Архив журналов






Нечто странное происходит с дикими попугаями в Индии. Они совершают набеги на маковые плантации в поисках дозы, будучи наркозависимыми.

П

о данным отчета Daily Mail, птицы терпеливо ждут, пока фермеры обрезают цветки, чтобы помочь созревать головкам. Когда путь к вожделенному опиуму становится свободен, коварные попугаи спускаются с деревьев и принимаются жевать стебли под головками – там, где находится большее количество опиума. Действуют попугаи спокойно и продумано, поэтому фермеров не настораживает их присутствие.

После удачного налета и до того, как их успеют заметить, попугаи улетают обратно на деревья, где спят в течение нескольких часов после принятия дозы, а иногда даже падают с деревьев замертво.

Дикие попугаи совершают набеги на маковые поля Индии с 2015 года, но в последние месяцы это явление нарастает и распространяется из обособленных мест по всей стране. Ситуация настолько ухудшилась, что правительственный департамент по борьбе с наркотиками предупреждает фермеров о необходимости учитывать этот фактор при расчетах урожайности мака.

Выращиватель опиума Sobharam Rathod утверждает, что попугаи отбирают около десяти процентов его урожая.

– Мы испробовали много способов, чтобы отпугнуть птиц, но эти наркоманы продолжают возвращаться даже с риском для своей жизни, – жалуется он. – Мы следим за ними, но и они тоже следят за нами. Стоит охранникам зазеваться, как армия попугаев тихонько налетает на поле и собирает наш урожай.

Для отпугивания птиц фермеры используют фейерверки и жестяные барабаны с камнями внутри, однако все это не работает. Некоторые пробуют покрывать свои маковые поля сетями, что, впрочем, также помогает мало.

Прочитано 59 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER