Архив журналов






Всё о собаках

  • февраля 03, 2015 Собаки 0
    Корни этой породы лежат не в мраморных залах и золоченых спальнях чопорной знати, а в истоптанной…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • октября 06, 2015 Кошки 0
    Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 08, 2014 Дикие животные 0
    В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать,…
Больше о диких животных

Нечто странное происходит с дикими попугаями в Индии. Они совершают набеги на маковые плантации в поисках дозы, будучи наркозависимыми.

П

о данным отчета Daily Mail, птицы терпеливо ждут, пока фермеры обрезают цветки, чтобы помочь созревать головкам. Когда путь к вожделенному опиуму становится свободен, коварные попугаи спускаются с деревьев и принимаются жевать стебли под головками – там, где находится большее количество опиума. Действуют попугаи спокойно и продумано, поэтому фермеров не настораживает их присутствие.

После удачного налета и до того, как их успеют заметить, попугаи улетают обратно на деревья, где спят в течение нескольких часов после принятия дозы, а иногда даже падают с деревьев замертво.

Дикие попугаи совершают набеги на маковые поля Индии с 2015 года, но в последние месяцы это явление нарастает и распространяется из обособленных мест по всей стране. Ситуация настолько ухудшилась, что правительственный департамент по борьбе с наркотиками предупреждает фермеров о необходимости учитывать этот фактор при расчетах урожайности мака.

Выращиватель опиума Sobharam Rathod утверждает, что попугаи отбирают около десяти процентов его урожая.

– Мы испробовали много способов, чтобы отпугнуть птиц, но эти наркоманы продолжают возвращаться даже с риском для своей жизни, – жалуется он. – Мы следим за ними, но и они тоже следят за нами. Стоит охранникам зазеваться, как армия попугаев тихонько налетает на поле и собирает наш урожай.

Для отпугивания птиц фермеры используют фейерверки и жестяные барабаны с камнями внутри, однако все это не работает. Некоторые пробуют покрывать свои маковые поля сетями, что, впрочем, также помогает мало.

Прочитано 199 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER