Архив журналов






Всё о собаках

  • июня 10, 2015 Собаки 0
    По мнению некоторых авторов, группа овчарок была выведена в Европе в период оседлого земледелия и развитого…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • октября 06, 2015 Кошки 0
    Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • сентября 12, 2016 Аквариум 0
    В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

Владельцы собак в Днепре отныне обязаны чипировать своих питомцев, а также убирать за ними на выгуле.

В

горсовете Днепра утвердили новые правила содержания домашних животных. Одним из основных пунктов теперь является обязательная регистрация собак и чипирование.

– Под регистрацией подразумевается внесение животного в единую городскую базу данных, а чипирование – введение под кожу специального чипа, на который нанесена вся информация о животном, – поясняет заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко. – Также собакам будет выдаваться специальный жетон – медальон на ошейник, с указанием имени животного и контактов владельца.

Процедура обойдется владельцам в 170 грн, однако для малообеспеченных граждан обещают осуществлять регистрацию и чипирование бесплатно. Под эту категорию подпадают, в частности, пенсионеры.

При этом, в мэрии Днепра уверяют, что отслеживать всех собак на предмет наличия чипа они не планируют. Здесь следует отметить, что наличие чипа у животного фиксируется соответствующим сканером, которым по идее должен быть снаряжен каждый полицейский патруль, что на данный момент времени выглядит фантастично. Что реально угрожает владельцам незарегистрированных собак,  так это дополнительные санкции в случае, если такая собака кого-то укусит.

Также в Правилах содержания собак предписана обязательная уборка за ними на улице. Отныне полиция Днепра уполномочена составлять админпротоколы в отношении нарушителей, а также выписывать штрафы в размерах 300-1500 грн. Сумма определяется тем, каким по счету нарушением является данное, – чем большее нарушений совершено одним и тем же лицом, тем большая сумма штрафа будет выписана.

Мнение днепрян по поводу принятых правил разделились: одни считают эту норму необходимой и ссылаются на практику европейских стран, где такие правила существуют давно, в то время как другие, ссылаясь на опыт той же Европы, указывают на отсутствие специальных мест для выгула собак в Днепре и считают новые правила просто еще одним способом сбора денег с населения.

Прочитано 120 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER