Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 08, 2016 Собаки 0
    Все началось в один из зимних воскресных вечеров. Путешествуя просторами Интернета, рассматривая фото собак различных пород,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • ноября 13, 2015 Кошки 0
    История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 05, 2015 Дикие животные 0
    Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из…
Больше о диких животных

Зоопарк Манилы сообщает о смерти самки бегемота Берты, считающейся самым старым бегемотом в мире. Берта умерла в возрасте 65 лет, существенно превысив типичную продолжительность жизни животных из этого семейства.

Б

ерта, 2,5-тонная самка бегемота была найдена мертвой в пятницу в своем корпусе. После вскрытия было установлено, что самая старая жительница манильского зоопарка умерла от сбоев работы внутренних органов.

Семилетняя Берта прибыла в зоопарк филиппинской столицы в год его открытия – 1959. Однако откуда она прибыла неизвестно, поскольку записи о ее приобретении были утеряны. Ее партнер умер в 80-х годах прошлого века, эта пара так и не оставила после себя потомства.

Имея в рационе траву, фрукты и хлеб, Берта прожила значительно дольше, чем ее сородичи в дикой природе и в неволе. (Максимальный возраст этих гигантов – 40-50 лет). Должностные лица зоопарка полагают, что на момент смерти Берта была самым старым бегемотом, содержащимся в неволе, а возможно и самым старым на планете.

Ранее самым старым гиппопотамом в мире считалась Донна из американского зоопарка Mesker Park, которая умерла в 2012 году в возрасте 62 лет. Два года назад взрослый самец по имени Берти в возрасте 58 лет был подвергнут эвтаназии в зоопарке Денвера (штат Колорадо, США).

После смерти Берты, самым старым животным среди примерно 500 обитателей манильского зоопарка является 43-летняя азиатская слониха Мали. Группы по защите прав животных во всем мире потребовали забрать Мали из зоопарка и отправить ее в убежище слонов, находящееся в Таиланде, утверждая, что она страдает от жестокого обращения и одиночества. Тем не менее, отдел охраны окружающей среды Филиппин позволил зоопарку сохранить слона, поскольку эксперты нашли его здоровым. Кроме того, непривычная к компании себе подобных, Мали может непредсказуемо отреагировать на присутствие других слонов в тайском убежище.

Прочитано 166 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER