Архив журналов







Официальные представители Таиланда подтвердили факт изъятия 21 рога носорогов на общую стоимость 5 000 000 долларов. 

Н

езаконный груз был обнаружен во время выборочной проверки багажа таможенной службой в главном аэропорту Бангкока.

– Это самая большая конфискация рогов носорога за 5-10 лет, – прокомментировал находку директор департамента дикой фауны и флоры Таиланда Сомкиат Соунторпитаккуол.

Рога носорога были найдены в багаже, отправленном из Эфиопии в Таиланд – страну,  ставшую главным транзитным пунктом торговли исчезающими видами животных. Предполагают, что багаж принадлежал двум гражданкам Таиланда, которые скрылись с места происшествия; на их арест выданы соответствующие ордера.

Эксперты, исследовавшие контрабандные рога, которые они назвали «на редкость крупными и неповрежденными», считают, что они были срезаны после того, как носороги были убиты.

По данным Международного Фонда Носорогов, в дикой природе осталось около 29 000 этих животных. Стремительное снижение численности вида происходит с начала ХХ в., на то время в естественных условиях обитало около 500 000 носорогов.

Хотя торговля рогами носорогов запрещена конвенцией большинства стран, она по-прежнему распространена в восточноазиатском регионе, где некоторые культуры используют их в качестве ингредиента традиционных снадобий для лечения всего – от простуды до рака, а также считают настойку из носорожьего рога мощным афродизиаком – средством, стимулирующим половое влечение.

За несколько дней до обнаружения контрабандного груза, в том же аэропорту было конфисковано 300 кг слоновой кости, а через месяц после того – почти 3 тонны шкур крупных ящериц. Получателем груза числился Лаос.

Источник: агентство Reuters

Прочитано 875 раз

Оставить комментарий


Собаки 1257 Екатерина Белинская

Немецкая овчарка – лучший друг семьи

С древнейших времен рядом с человеком находились собаки. Они были помощниками во всем. Собаки, обладающие охранным и боевым инстинктом, сильные, чуткие, привязанные к своему хозяину, получили название «овчарки». Сейчас овчарками называют ряд пород служебных…

Собаки 600 Валентина Мицкевич

Современная такса – кто она?

Такса – одна из древнейших пород собак, получивших признание и распространение во всем мире благодаря удобному некрупному размеру, покладистому, дружелюбному характеру, легкости в содержании и кормлении.

Собаки 970 Елена Попова

ФАРАОНОВА СОБАКА. Воплощение бога Анубиса на Земле

На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую, к сожалению, невозможно доказать, говорит о том, что эта собака была спутником египетских Фараонов. В подтверждение предлагаются…

Собаки 1164 Иван Гунько

Цвергпiнчер – король мініатюрних порід

Цвергпінчер, він же мінпін, а також міні-доберман, як його називають у народі, – це досить відома та розповсюджена порода собак як в Україні, так і по всьому світі. Мініатюрна – тому що висота в холці становить 25-30 см, а середня вага дорослої собачки – 5-7…

Кошки 753 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Кошки 1006 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 725 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 610 Наталья Гавриленко

Украинский левкой. Идеальный питомец для любой семьи

Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется, что эти животные прибыли к нам из другого мира. А много ли вы знаете об украинских левкоях? Похожи ли они на наших привычных…

Аквариум 1022 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 919 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 803 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1102 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 981 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 1488 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Экзотеррариум 1514 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 1555 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Птицы 829 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Ловчие 1887 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 1307 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 942 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER