Архив журналов







Официальные представители Таиланда подтвердили факт изъятия 21 рога носорогов на общую стоимость 5 000 000 долларов. 

Н

езаконный груз был обнаружен во время выборочной проверки багажа таможенной службой в главном аэропорту Бангкока.

– Это самая большая конфискация рогов носорога за 5-10 лет, – прокомментировал находку директор департамента дикой фауны и флоры Таиланда Сомкиат Соунторпитаккуол.

Рога носорога были найдены в багаже, отправленном из Эфиопии в Таиланд – страну,  ставшую главным транзитным пунктом торговли исчезающими видами животных. Предполагают, что багаж принадлежал двум гражданкам Таиланда, которые скрылись с места происшествия; на их арест выданы соответствующие ордера.

Эксперты, исследовавшие контрабандные рога, которые они назвали «на редкость крупными и неповрежденными», считают, что они были срезаны после того, как носороги были убиты.

По данным Международного Фонда Носорогов, в дикой природе осталось около 29 000 этих животных. Стремительное снижение численности вида происходит с начала ХХ в., на то время в естественных условиях обитало около 500 000 носорогов.

Хотя торговля рогами носорогов запрещена конвенцией большинства стран, она по-прежнему распространена в восточноазиатском регионе, где некоторые культуры используют их в качестве ингредиента традиционных снадобий для лечения всего – от простуды до рака, а также считают настойку из носорожьего рога мощным афродизиаком – средством, стимулирующим половое влечение.

За несколько дней до обнаружения контрабандного груза, в том же аэропорту было конфисковано 300 кг слоновой кости, а через месяц после того – почти 3 тонны шкур крупных ящериц. Получателем груза числился Лаос.

Источник: агентство Reuters

Прочитано 106 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER