Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 01, 2016 Собаки 0
    На континент эти собаки попали благодаря переселенцам. В Европе на собак этой породы обратили внимание люди,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • сентября 20, 2016 Кошки 0
    Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100…
Больше о диких животных

Уникальное животное, снятое фотографом в джунглях южной Индии, – возможно, самый известный тигр, живущий в дикой природе.

Т

игр необычного окраса был замечен на прошлой неделе известным фотографом Ниланджан Рэй в биосферном заповеднике Нилгири в штате Тамил-Наду.

Бледные тигры, в отличие от белых тигров, имеют генетическую мутацию, которая приводит к тому, что биологи называют морфизмом цвета. Это происходит в средах с большими, случайными спаривающимися пулами, которые допускают разнообразный обмен генов. При этом, «бледные тигры» ни в коем случае не являются альбиносами.

Последний белый тигр в дикой природе был застрелен в 1958 году, и хотя некоторые из них все еще живут в общественных и частных зоопарках, многие из них страдают серьезными проблемами со здоровьем из-за отсутствия генетического разнообразия. Однако у обнаруженного животного гены белого тигра, очевидно, отсутствуют – иначе тигр не смог бы выжить в дикой природе, ввиду ослабленного здоровья. В неволе содержатся несколько бледных тигров, но это т.н. «коктейльные» тигры, которых целенаправленно разводят от белых тигров.

Фотографом Ниланджан Рэй  рассказал, что заметил бледного тигра, когда тот сидел на склоне холма, наполовину скрытый подлесками, и наблюдал за людьми.

– Он выглядел любопытствующим и симпатичным, а не испуганным или агрессивным. А потом появился еще один тигр, нормальный оранжевый, – сказал он. – Возможно, это были однопометники, или мать с детенышем. Некоторое время они играли в прятки с нами, прежде чем исчезли, но не раньше, чем я успел сделать несколько фотографий.

Рэй сообщил о находке в местное управление национальным парком, однако чиновники попросили его не раскрывать места, где он видел тигра, чтобы не поощрять туристов или браконьеров. Эксперты, с которыми консультировался фотограф, предположили, что этот уникальный тигр еще не достиг взрослого возраста, поэтому его пол определить сложно. В любом случае, для дикой природы – это уникальное явление.

Прочитано 63 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER