Архив журналов






Всё о собаках

  • августа 08, 2014 Собаки 0
    Впервые я увидела той-фокстерьера на форуме в Интернете, в теме, посвященной нестандартным породам, в 2012 году.…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2015 Кошки 0
    История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных

Уникальное животное, снятое фотографом в джунглях южной Индии, – возможно, самый известный тигр, живущий в дикой природе.

Т

игр необычного окраса был замечен на прошлой неделе известным фотографом Ниланджан Рэй в биосферном заповеднике Нилгири в штате Тамил-Наду.

Бледные тигры, в отличие от белых тигров, имеют генетическую мутацию, которая приводит к тому, что биологи называют морфизмом цвета. Это происходит в средах с большими, случайными спаривающимися пулами, которые допускают разнообразный обмен генов. При этом, «бледные тигры» ни в коем случае не являются альбиносами.

Последний белый тигр в дикой природе был застрелен в 1958 году, и хотя некоторые из них все еще живут в общественных и частных зоопарках, многие из них страдают серьезными проблемами со здоровьем из-за отсутствия генетического разнообразия. Однако у обнаруженного животного гены белого тигра, очевидно, отсутствуют – иначе тигр не смог бы выжить в дикой природе, ввиду ослабленного здоровья. В неволе содержатся несколько бледных тигров, но это т.н. «коктейльные» тигры, которых целенаправленно разводят от белых тигров.

Фотографом Ниланджан Рэй  рассказал, что заметил бледного тигра, когда тот сидел на склоне холма, наполовину скрытый подлесками, и наблюдал за людьми.

– Он выглядел любопытствующим и симпатичным, а не испуганным или агрессивным. А потом появился еще один тигр, нормальный оранжевый, – сказал он. – Возможно, это были однопометники, или мать с детенышем. Некоторое время они играли в прятки с нами, прежде чем исчезли, но не раньше, чем я успел сделать несколько фотографий.

Рэй сообщил о находке в местное управление национальным парком, однако чиновники попросили его не раскрывать места, где он видел тигра, чтобы не поощрять туристов или браконьеров. Эксперты, с которыми консультировался фотограф, предположили, что этот уникальный тигр еще не достиг взрослого возраста, поэтому его пол определить сложно. В любом случае, для дикой природы – это уникальное явление.

Прочитано 214 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER