Архив журналов






Всё о собаках

  • августа 09, 2014 Собаки 0
    Развитие и становление немногих пород собак может сравниться по драматизму с судьбой чау-чау, познавшего за свою…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • мая 06, 2016 Кошки 0
    Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Турецкий кинематографист Кейда Торун снял документальный фильм об уличных кошках Стамбула, являющихся традиционной составляющей городской жизни.

В

Стамбуле очень много диких кошек, которые по большей части выглядят как гладкие, сытые и ухоженные домашние животные. Жители города считают их сущностно незаменимой частью городской среды, – точно так же, как лондонцы относятся к воронам, обитающим в Тауэре. Турки утверждают, что дружить с кошкой – это все равно, что знаться накоротке с инопланетянином.

В фильме Торуна можно увидеть крупные планы кошек, выглядящие порой жутковато, словно внеземные формы интеллекта, не особенно дружелюбные к землянам. И, хотя люди считают кошек милыми пушистиками, при виде кошки, охотящейся на птицу, отчетливо видно, что это жесткий хищник, лишенный сентиментальных чувств. Как бы там ни было, но турки и, в частности, жители Стамбула кошек обожают, а многие из них считают, что человек, не любящий кошек, не способен любить людей.

P.S. В июне решением КМДА бездомные кошки были признаны частью городской экосистемы Киева. За это решение проголосовал 81 депутат. Отныне кошек запрещено отлавливать, за исключением случаев, когда животное необходимо стерилизовать, вакцинировать либо если кто-то желает забрать кошку домой. Кроме того, коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязуются не создавать кошкам преднамеренных помех для выполнения функции естественной дератизации и предоставлять им доступ к подвальным помещениям. 

Прочитано 46 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER