Архив журналов






Всё о собаках

  • июня 12, 2014 Собаки 0
    Те, кто никогда не сталкивались с цвергпинчером, считают его декоративной собачкой. Однако это совершенно не соответствует…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • февраля 05, 2016 Кошки 0
    Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • декабря 03, 2014 Дикие животные 0
    Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства…
Больше о диких животных

Ученые отредактировали геном свиньи, дезактивировав семью опасных ретровирусов. Результаты имеют важные последствия для трансплантационной медицины у людей. 

Н

едостаток человеческих органов и тканей для трансплантации представляет собой одну из самых значительных неудовлетворенных медицинских потребностей. Одна из перспектив заключается в использовании органов животных, причем, органы свиньи особенно совместимы с человеческими и в целом подходят для трансплантации. Однако геном свиньи включает эндогенные ретровирусы (PERV), которые могут быть переданы другим клеткам при пересадке органа.

Методы редактирования гена могут оказаться полезными для удаления вирусных генов из генома свиньи и проложить путь для пересадки органов от свиней к человеку. До настоящего времени эксперименты проводились и успешно демонстрировались только на клеточном уровне, но не на живых животных.

В новом исследовании ученые сопоставили и охарактеризовали ретровирусы, присутствующие в геноме клеток соединительных тканей свиньи, идентифицировав 25 единиц. Затем они использовали инструмент для редактирования гена CRISPR, дезактивировав их все. Несмотря на жесткую модификацию, ни одна из клонированных клеток не смогла быть выращена с эффективностью редактирования PERV более 90%. Однако, введя дополнительные факторы, связанные с восстановлением ДНК, команде удалось вырастить жизнеспособные клетки, при этом 100% PERVs дезактивировались.

Когда ученые имплантировали модифицированные эмбрионы свиноматкам, то обнаружили, что рожденные поросята не проявляли никаких признаков PERV, а некоторые из них выживали до четырех месяцев после рождения.

Подробная информация об исследовании размещена на сайте American Association for the Advancement of Science.

Прочитано 84 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER