Архив журналов






Исследователи из Италии и Португалии описали еще один вид зауропода, который 150 миллионов лет назад обитал на территории штата Вайоминг, США.

Н

овый вид назван Galeamopus pabsti – вторая часть названия вновь обнаруженному виду присвоена в честь Бена Пабста – швейцарского палеонтолога, который в 1995 году нашел скелет и реконструировал его для демонстрации в Музее динозавров Aathal (Швейцария), где он является одной из главных достопримечательностей постоянной экспозиции.

Galeamopus pabsti похож на известного динозавра – диплодока, но с более массивными ногами и более высокой, суживающейся к голове шеей. Diplodocid sauropods являются одними из самых культовых динозавров. Виды этой группы встречаются также в Африке, Южной Америке и Европе, но самое большое разнообразие выявлено из США: там найдены останки не менее 15 видов этих гигантских животных, в том числе знаменитый бронтозавр.

Исследователи пока не нашли объяснения такому разнообразию гигантов именно на этой территории, ученые продолжают свои работы по изучению экосистемы, которая много миллионов лет назад благоприятствовала распространению и эволюции динозавров на территории современных Штатов.

Документ, описывающий новый вид, был опубликован в научном журнале PeerJ во вторник, 2 мая.

Прочитано 43 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER