Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 06, 2015 Дрессировка 0
    Несмотря на то что происхождение КО уходит в отдаленное прошлое, написано о них мало и, как…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 06, 2014 Кошки 0
    Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а…
Больше о диких животных

Люди прекрасно идентифицируют эмоции, звучащие в голосах животных, причем не только млекопитающих, но и птиц, амфибий и рептилий.

А

мфибии, рептилии, млекопитающие – все они общаются посредством акустических сигналов. И люди могут оценить эмоциональную наполненность этих сигналов. Авторы исследования, проведенного биологами из Брюссельского и Рурского университетов в сотрудничестве с коллегами из канадского университета Альберты, предположили, что может существовать универсальный код для вокального выражения и восприятия эмоций в животном мире.

Предыдущие исследования показали, что люди способны идентифицировать эмоции в голосах разных млекопитающих. Новое исследование расширило рамки, включив в эксперименты амфибий и рептилий.

Участниками исследования стали 75 человек, родным языком которых был английский, немецкий и китайский (мандарин). Они слушали аудиозаписи девяти различных видов наземных позвоночных в классах млекопитающих, земноводных, рептилий и птиц. Участники смогли отличить высокий и низкий уровни возбуждения в акустических сигналах всех классов животных. Для этого они в основном полагались на частотные параметры в сигнале.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что фундаментальные механизмы акустической экспрессии эмоций существуют во всех классах позвоночных животных», – говорится в совместном пресс-релизе.

Эволюционные корни этой сигнальной системы могут быть общими для всех вокализующих позвоночных. Этот вывод подтверждает предположение Чарльза Дарвина, высказанного более века назад, а именно, что звуковые выражения эмоций можно проследить до наших ранних предков, живущих на земле.

Записи голосов вокализирующих животных в разных стадиях возбуждения можно послушать ЗДЕСЬ.

Прочитано 262 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER