Архив журналов






Всё о собаках

  • Начиналось лето 1979 года, международная обстановка не позволяла нам расслаб-ляться. Судите сами: СССР уже полгода как…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июля 14, 2015 Кошки 0
    Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • декабря 03, 2014 Дикие животные 0
    Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства…
Больше о диких животных

Индустрия использования изъятых из дикой природы слонов для прогулок и выступлений в Азии продолжает расти, однако, как сообщает международная организация World Animal Protection, условия их содержания далеки от приемлемых.

К

атание на слоне – одна из самых популярных туристических достопримечательностей Азии. Для этой забавы в условиях неволи содержится около 3000 азиатских слонов, три четверти из которых содержатся в жестоких условиях. Организация обследовала условия содержания 2923 слонов в туристических объектах Таиланда, Шри-Ланки, Непала, Индии, Лаоса и Камбоджи.

Особенно активно слоны используются в туриндустрии Таиланда: почти вдвое больше,  чем в других азиатских странах вместе взятых. Наплыв туристов в эту страну с 2010 по 2016 год увеличился с 15,9 млн. До 32,6 млн., что способствовало росту на 30% (1,688 до 2,198) количества слонов, содержавшихся в неволе для туристических мероприятий.

В период, когда слоны не задействованы в аттракционах или выступлениях, они, как правило, днем и ночью содержатся на цепи, длина которой может составлять менее 3-х метров. Эти величественные животные питаются некачественными кормами и получают ограниченную ветеринарную помощь. Нередко они содержатся на бетонных полах, в состоянии непрерывного стресса – вблизи громко играющей музыки, дорог или шумных групп посетителей.

– Мы хотим, чтобы туристы знали, что многие из этих слонов отняты у матерей, они с детского возраста вынуждены терпеть суровые тренировки, они страдают от плохих условий на протяжении всей их жизни, – сказал глава организации и советник по ветеринарии д-р Ян Шмидт-Бурбах. – Лучшее место, где можно увидеть слона, находится в дикой природе или в хорошо организованном убежище для слонов.

Исследование туристической отрасли в 2017 году показало, что число людей, которые считают, что катание на слонах приемлемо, за 3 года сократилось на 9%; в 2014 году 53% опрошенных сообщили, что катание на слоне является для них приемлемым развлечением.

Большинство туристов стремятся пообщаться со слонами, потому что они любят диких животных и не знают о жестокости, стоящей за аттракционами, трюками и фотографированием с их участием. Если бы люди были более осведомлены об условиях "закулисной" жизни слонов, то они не стали бы поощрять прибыльный бизнес, основанный на несчастье этих великолепных умных животных, утверждает World Animal Protection. 

Прочитано 146 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER