Архив журналов






Всё о собаках

  • В тот майский день 1979 года, когда меня, 18-летнего парня, Родина призывала в пограничные войска, даже…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 28, 2015 Кошки 0
    Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Новое полномасштабное исследование опровергает общепринятую гипотезу, согласно которой, дети из семей, владеющих домашним животным, по всем показателям развиваются и чувствуют себя лучше, чем дети из семей без животных. 

В

отличие от более ранних исследований, работа RAND (Research and Development – «Исследования и разработка», стратегический исследовательский центр в США; некоммерческая организация) использовала передовые статистические инструменты для контроля за множеством факторов, которые могли бы способствовать благополучию ребенка, помимо владения домашним животным, таким как финансовое благополучие семьи, тип жилища и т.д. Результаты публикуются журналом Anthrozoos.

В исследовании анализировалась информация о более чем 2 200 детях, которые жили в домашних хозяйствах, где содержались домашние животные, и сравнили их с примерно 3 000 домашних хозяйств без собаки или кошки.

Исследователи обнаружили, что дети из семей, владеющих домашним животным, имеют тенденцию к улучшению общего состояния здоровья, несколько больший вес и лучшую физическую форму, по сравнению с детьми из семей без домашних животных. Кроме того, дети из семей с домашними животными были более послушными и с меньшей вероятностью имели родителей, обеспокоенных чувствами, настроением, поведением и способностями своего ребенка.

Но когда исследователи скорректировали результаты с учетом других переменных, которые могли быть связаны одновременно со здоровьем ребенка и с присутствием в доме домашних животных, корреляция «здоровье/животные» исчезла. В целом, при корректировке своей модели исследователи рассмотрели более 100 переменных, включив туда семейный доход, языковые навыки и тип семейного жилья.

Окончательный тест потребует более рандомизированного исследования, в котором одним людям дадут домашних животных, а другим нет, причем, обе группы должны будут наблюдаться в течение 10-15 лет. Только тогда можно будет сделать окончательный вывод и подтвердить или опровергнуть гипотезу о связи между присутствием в семье домашних животных и развитием ребенка.

Прочитано 66 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER