Архив журналов






Всё о собаках

  • Начиналось лето 1979 года, международная обстановка не позволяла нам расслаб-ляться. Судите сами: СССР уже полгода как…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • сентября 20, 2016 Кошки 0
    Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных

Две птицы, которые выглядят одинаково, но поют по-разному и не могут распознать друг друга по вокализации, должны рассматриваться как отдельные виды, утверждают ученые из Университета Британской Колумбии (UBC).

О

рганизмы, которые спариваются и дают способное к воспроизводству потомство, считаются представителями одного и того же вида, но существует ряд естественных барьеров, таких как географическое положение или поведение, которые могут препятствовать смешиванию подобных организмов. В своем исследовании биологи UBC и Корнеллского Университета (США) изучили, как разные популяции птиц реагируют друг на друга.

В тропических лесах Центральной и Южной Америки, характеризующихся плотной растительностью, птицы в значительной степени полагаются на песню, чтобы претендовать на свою территорию. Чтобы провести эксперимент, исследователи установили на деревьях беспроводные динамики, которые транслировали песни родственных подвидов, наблюдая, как отвечают птицы. Если птицы продолжали свое естественное поведение и игнорировали звуки из динамиков, это указывало на то, что они не чувствовали, что конкурирующий представитель вида вторгается на их территорию и пытается спариваться с их партнером. Если же птица реагировала агрессивно и пыталась выгнать невидимого нарушителя, это говорило о том, что она опознала песню.

На основании исследования, ученые предложили считать птиц, не распознающих вокализации друг друга (а, следовательно, не способных спариться), представителями разных видов. Исходя из этого, среди 72 исследованных популяций птиц Центральной и Южной Америки, учеными был обнаружен 21 новый вид.

Исследование является частью более широкой программы, в рамках которой ученые изучают эволюцию птичьего вокала и пытаются выяснить природу многообразия птичьих песен.

Прочитано 194 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER