Архив журналов







Центр биологического разнообразия подал в суд на Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США, позволяющей по своей программе экспортировать десятки тысяч диких животных, пойманных и убитых для международной торговли пушниной.

П

рограмма, против которой нацелены действия, включает промысел пяти видов пушных зверей: речных выдр, обычных и рыжих рысей, волков и бурых медведей, в результате чего ежегодно гибнет около 80 000 представителей этих видов.

– Соединенные Штаты каждый год экспортируют шокирующее количество животных, пойманных и убитых за их мех, – заявила в опубликованном пресс-релизе представитель организации-истца Сара Улеманн. – Международная торговля пушниной является исключительно сверхприбыльным бизнесом, при этом она уменьшает местные популяции рысей, речных выдр и других диких животных, не говоря о том, что это просто жестоко по отношению к животным.

В последние годы международный меховой рынок процветает, во многом это обусловлено спросом в Китае, России и Европе, что привело к увеличению числа убитых и экспортируемых животных из Соединенных Штатов.

Поскольку эти пять видов пушных зверей защищены в соответствии с Конвенцией о международной торговле дикими животными, находящимися под угрозой исчезновения, экспорт их из Соединенных Штатов должен строго регулироваться.

Тем не менее, отлов и отстрел этих высших хищников превышает уровень устойчивости в некоторых регионах, изъятие большого их количества из дикой природы оказывает негативное влияние на всю экосистему. Кроме того, неопределенное количество лис, бобров и животных других видов также погибает в ловушках, установленных для тех, на кого охота разрешена.

Данный судебный процесс нацелен на Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных, поскольку организация не в полной мере учитывает все экологические последствия своей программы экспорта, в том числе на государственном и местном уровнях, где воздействие на дикую природу является самым значительным.

Если исковое требование будет удовлетворено в пользу истца, это сможет улучшить экспортную программу США и сократить количество животных, убиваемых и экспортируемых ради их меха.

Прочитано 290 раз

Оставить комментарий


Собаки 726 Мария Битаева

Необыкновення доса

Корейская порода доса или корейский мастиф, образовалась в XIX веке путем скрещивания японской тосы с европейскими и азиатскими молоссами, и сразу же стала почитаема среди местного населения Кореи. В наше время представители этой породы уже не имеют большой…

Собаки 654 Оксана Лукьяненко

Шарпей. Счастье в складочках

Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили при Ханьской Династии, относящейся к периоду 200 гг. н. э., о чем свидетельствуют древние статуэтки, найденные во время археологических…

Собаки 779 Татьяна Гаврюк

Счастливый рок ПЕМБРОКА

Корни этой породы лежат не в мраморных залах и золоченых спальнях чопорной знати, а в истоптанной копытами навозной глине пастбищных загонов и грязных лачуг Уэльса XII века. Существует изумительная сказка о том, что когда-то корги служили маленькими лошадками…

Собаки 891 Инна Чирашняя

Тайский риджбек. Национальная порода, гордость тайцев

Тайский риджбек относится к так называемым реликтовым собакам. Он был приручен несколько тысяч лет назад, и его по праву можно назвать одной из самых древнейших собак на планете. История этой великолепной породы уходит корнями в глубокую древность и является…

Кошки 562 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 780 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 638 Лариса Хренова

Бурма. Кошка с поцелуями солнца

История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней книге «Стихов о кошках», которая хранится сейчас в музее Бангкока. По разным сведениям, эта книга была написана между 1350 и 1750 годами, в ней…

Кошки 773 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Аквариум 682 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 866 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Рыбы 781 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 994 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Дикие животные 847 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Экзотеррариум 558 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 1242 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Экзотеррариум 1243 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Птицы 1056 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 815 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 848 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 774 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER