Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 06, 2015 Дрессировка 0
    Несмотря на то что происхождение КО уходит в отдаленное прошлое, написано о них мало и, как…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 12, 2015 Кошки 0
    Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных

Пластическая хирургия теперь доступна и для домашних животных – от инъекций ботокса до тестикулярных имплантатов. 

Т

рудно представить, что собака заботится о провисающем подбородке или форме носа, но пластическая хирургия для собак становится процветающей индустрией.

Согласно докладу DuJour, домашним животным предлагаются те же услуги, что и людям. В диапазон услуг пластической хирургии, которые владельцы хотят получить для своих питомцев, входит подтяжка глаз и губных складок, полная подтяжка лица, коррекция носа, подтяжка грудных желез и живота, пересадка кожи, протезирование и вживление имплантов. Интересно, что протезирование – это не только замена отсутствующих конечностей, но также и имплантация яичек, дабы кастрированные животные смогли восстановить свою мужественность.

Эдгар Брито, ветеринар из Сан-Паулу, известный как первый пластический хирург для собак, объясняет, что цель для людей и собак, которые идут под нож, в основном одинакова – быть более привлекательными.

– Я утверждаю, что чистая собака с ухоженными зубами всегда находится в более тесном контакте со своими хозяевами, – сказал он. – Физически привлекательный питомец всегда будет иметь лучшее качество жизни, более тесные  контакты с хозяином и большее количеством прогулок.

Для многих ветеринарных клиник, практикующих пластическую хирургию в некоммерческих целях, таких как LA Purpose Rescue Rescue, исправление несовершенств у собак может спасти их от отказа владельцев или помочь животным быстрее обрести новые дома. Одной из собак, находящихся на попечении клиники в настоящий момент, является Пикл –  чихуахуа с испорченными зубами и огромными, свисающими с боков складками.

– Трудно заставить кого-либо забрать такое животное домой, – отмечает ветеринарный хирург Дженнифер Кола (DMV). – Но для меня здесь исправлений на 15 минут. Если мы сможем помочь таким собакам обрести дом, это будет означать, что меньше животных подвергнутся эвтаназии.

 

Некоторые ветеринары и владельцы собак склонны утверждать, что животные, как и люди, при улучшении собственного образа чувствуют себя значительно лучше.

Метис колли Бонни, которую окрестили самой уродливой собакой Британии – одна из собак, ожидающих пластической операции после того, как ее спасительница, а теперь владелица Кейт Комфорт создала для этого фандрайзинг. Бонни была найдена изуродованной, с отсутствующей ногой, хвостом и носом. Официально заключение гласит, что увечья собаке нанесли люди.

Прочитано 241 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER