Архив журналов






Всё о собаках

  • октября 03, 2015 Дрессировка 0
    Подготовка чихуахуа к выставкам начинается со щенячьего возраста. Уже с трехмесячного возраста у щенка можно отрабатывать…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • ноября 07, 2014 Кошки 0
    Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Собаки – храбрые, сильные и чрезвычайно преданные существа, поэтому неудивительно, что их обучают спасать дикую природу Африки, находящуюся в постоянной опасности из-за браконьерства. 

A

rrow, немецкая овчарка, которая является первой в мире парашютисткой, борющейся с браконьерством, сейчас обучается тандемным прыжкам с парашютом. Цель – сократить время отклика на сообщение об обнаруженных браконьерах в ЮАР.

– Сегодня почти в каждом подразделении по борьбе с браконьерством в Южной Африке есть собаки, участвующие в ежедневной борьбе с губителями дикой природы,– рассказал изданию ECNS специалист по вопросам правоохранительной деятельности Paramount Group Генри Холстхизен. – Вклад, который эти собаки вносят в борьбу с браконьерством, феноменальный!

Согласно сообщению BBC News, собакам необходимо пройти 12-месячный учебный курс в Уэльсе перед дальнейшей работой в ​​организации «Животные, спасающие животных Африки».

– Мне кажется, до 99,9% браконьеров, завидя патрульную собаку, пытаются немедленно сдаться, – отметил директор по экстремальным собакам Даррен Придл. – В интересах их личной безопасности не выгодно даже пытаться убежать, браконьер знает, что никогда не обгонит собаку. Ведь собаки, занимающиеся антибраконьерской деятельностью, могут развивать скорость до 50 км/ ч при погоне за нарушителем.

Обучение собак также включает в себя их знакомство с различными дикими животными –львами, носорогами, жирафами и другими, поэтому по прибытии на другой континент, они уже подготовлены к всевозможным встречам. Также собак учат обнаруживать браконьеров по запаху пороха и после обнаружения приводить своих проводников к ним.

При выполнении своих обязанностей антибраконьерские собаки носят бронежилеты, которые защищают их от браконьеров. Ни одна из подготовленных собак никогда не была ранена или убита во время операций по борьбе с браконьерством.

Прочитано 87 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER