Архив журналов






Всё о собаках

  • октября 08, 2014 МВД кинология 0
    Наблюдать за ними одно удовольствие. Овчарки по одной, синхронно вдвоем и даже втроем на тренировочной площадке…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 03, 2014 Кошки 0
    Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных

Международный союз охраны природы (МСОП) понизил статус снежного барса с «находящийся под угрозой исчезновения» до «вид, близкий к уязвимому положению».

В

В 2008 году по оценкам зоологов популяции снежного барса в дикой природе насчитывали менее 2500 животных, что определялось, как высокий уровень упадка. По состоянию на 2017 год в Гималаях насчитывается, как минимум, 4000 представителей этого вида. Но хотя прирост является положительным, для этого вида по-прежнему существуют риски.

«Популяции снежного барса по-прежнему сталкиваются с высоким риском исчезновения вследствие утраты и деградации местообитаний, снижения количества добычи, конкуренции с домашним скотом, преследований и браконьерства», – говорится в заявлении МСОП.

В то же время The Snow Leopard Trust (природоохранная организация, занимающаяся защитой вида) опубликовала заявление, в котором выступает против решения МСОП о понижении статуса барса. Она ставит под сомнение научную обоснованность методологий, используемых для подсчета количества животных, а также выборки областей. Группа призывает МСОП пересмотреть решение и сохранить статус снежного барса, как находящегося под угрозой исчезновения.

«Мы знаем, что угрозы выживания снежного барса растут. Изменение климата угрожает двум третям среды обитания вида, которая все чаще сталкивается с давлением горных пород. Незаконная охота, браконьерство и ответное убийство снежных барсов местным населением растут. Мы обеспокоены тем, что более низкий статус может ослабить усилия по сохранению вида в разных странах и снизить возможности местных властей противостоять этим угрозам», – говорится в заявлении The Snow Leopard Trust.

Прочитано 348 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER