Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 17, 2014 Дрессировка 0
    У вас в доме поселился бордоский дог? Тогда могу вас поздравить: вы стали обладателем замечательной породы!…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2014 Кошки 0
    Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных

Охотясь на летучих мышей в пещерах, кубинские удавы собираются вместе и координируют свои действия, сооружая из собственных тел смертоносные преграды. Результаты исследования столь необычного поведения пресмыкающихся, которые осуществила группа ученых из Университете в Ноксвилле (Теннесси, США), опубликованы в журнале Animal Behavior and Cognition.

А

Хотя змеи довольно общительны, исследователи в основном считают, что охотятся и едят они в одиночку. Однако новые наблюдения за кубинскими удавами свидетельствуют о том, что некоторые змеи охотятся группами.

Кубинский удав – самый крупный наземный хищник на Кубе, регулярно охотящийся на летучих мышей. Стиль охоты этих змей заключается в свисании с потолка пещеры и захвате летучих мышей на выходе из нее. Ученые наблюдали, как змеи координируют свои позиции, чтобы более эффективно наносить удар по своей добыче.

– Змеи, прибывающие в зону охоты, значительно чаще располагались в той части, где уже присутствовали другие змеи, образуя живой «забор» изнутри пещеры – у ее выхода. Таким способом они более надежно блокировали траектории полета жертв, значительно повышая эффективность охоты, – говорит автор исследования профессор психологии  Владимир Динец, специализирующийся на поведении животных.

Исследования показали, что, охотясь в одиночку, удав порой совершал холостые выпады и не мог поймать летучую мышь, однако группаовая охота змей всегда увенчивалась успехом.

Прочитано 61 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER