Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 18, 2015 Собаки 0
    Пудель принадлежит к одной из старейших пород собак в Европе. Свое нынешнее название он получил в…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 06, 2014 Кошки 0
    Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • сентября 12, 2016 Аквариум 0
    В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 05, 2015 Дикие животные 0
    Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из…
Больше о диких животных

Невероятная жара, которая царит в Европе последние две недели, усилила агрессивное поведение ос и пчел во всем в регионе. Ввиду глобальных изменений климата, Австралия страдает не меньше Европы.

А

нтициклон «Люцифер», испепеляющий в последние две недели большую часть Европы, сеет хаос, наносит ущерб экономике, а также влияет на поведение многих животных, в частности ос, пчел, шершней и т.д.

Более всего от атак жалящих насекомых страдает население Румынии. Из семи жертв, подвергшихся нападению ос, один человек умер и трое получили анафилактический шок – угрожающую жизни аллергическую реакцию, обычно вызываемую укусами осы.

По словам Линн Кимси, профессора энтомологии Калифорнийского университета Дэвиса, рост случаев и нападений ос идет в ногу с появлением и распространением над территорией Европы антициклона «Люцифер».

В Австралии доля популяции осы также возросла. Имеются многочисленные сообщения о том, что осы вторгаются в усадьбы в столичном округе Канберры. Правительством созданы специальные горячие линии – E-wasp, которые уже получили 66 сообщений о вторжении осиных роев в дома, причем, в сорока случаях речь шла об обнаруженных осиных гнездах в стенах жилых домов.

Ученые предупреждают, что с наступлением осени атаки ос участятся еще больше, поскольку этот сезон является для них пиком активности. Затем наступает зима – в этот период осиные колонии вымирают, причем, не из-за холода, а из-за голода. Однако из-за глобального потепления некоторые колонии стали выживать, в результате чего общая численность жалящих насекомых постепенно увеличивается. 

Прочитано 421 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER