Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 01, 2016 Собаки 0
    Тайский риджбек – необыкновенная собака. Но она потребует от владельца знаний особенностей породы и готовности уделить…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2015 Кошки 0
    История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 08, 2014 Дикие животные 0
    В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать,…
Больше о диких животных

Изучение механизма сохранения слуха у птиц может привести к новым способам лечения глухоты у людей.

П

тицы, чья чувствительность к звуку помогает им найти добычу, с возрастом не страдают от потери слуха. В отличие от млекопитающих, включая людей, они способны регенерировать клетки внутри ушей. Как, впрочем, и все другие птицы.

У стареющих птиц наблюдается минимальная потеря слуха, однако новое исследование показывает, что сипухи (хищные птицы из семейства совообразных) вообще не имеют сколь угодно значимых потерь. Слуховая чувствительность была исследована в двух возрастных группах – моложе 2 лет и 13+. Кроме того, ученые три раза в течение жизни собирали данные от одной птицы, которая дожила до рекордных 23 лет. (В дикой природе средняя продолжительность жизни сипух 2-4 года). Тестирование не показало никакой статистической разницы между слуховыми способностями молодых и очень пожилых сипух.

Для сравнения: человек в среднем к 65 годам теряет более 30 децибел чувствительности к высоким звуковым частотам. Ученые утверждают, что понимание механизма сохранения слуха у птиц может привести к новым способам лечения глухих людей.

Команда, возглавляемая доктором Ульрике Лангеманном из Университета Ольденбурга в Германии, опубликовала статью в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Прочитано 464 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER