Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 03, 2014 Собаки 0
    Уважаемые читатели журнала ZOO-Бизнес! Сегодня мне бы хотелось познакомить вас с замечательной породой, которая в корне…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • ноября 13, 2015 Кошки 0
    История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 05, 2015 Дикие животные 0
    Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из…
Больше о диких животных

Ученые из Эксетерского университета (Великобритания) отследили полет красной утки (огаря) на высоте 6800 метров, что на сегодняшний день является рекордным показателем для водоплавающих птиц.

О

гари (лат. – Tadorna ferruginea ) размножаются на севере Гималайского хребта, но проводят зиму на уровне моря к югу от Тибетского плато. Чтобы весной вернуться в места размножения, им нужно пересечь Гималаи, то есть они должны пролететь более 4 000 метров там, где уровни кислорода уменьшаются вдвое. Хотя огари обходят стороной высшую точку Гималаев – Эверест, тем не менее, взлетают они более чем в восемь раз выше самого высокого в ​​мире здания – Бурдж-Халифа в Дубае. Ученые все еще озадачены вопросом, как скромные утки способны справляться с такой высотой.

– Этот вид, вероятно, развил ряд приспособлений, позволяющих справляться с полетом на высоте, где уровень кислорода в два раза ниже, чем на уровне моря, – говорит ведущий исследователь Николь Парр из центра экологии и сохранения видов  Университета Эксетера в Корнуолле. – Мы пока не знаем характера этих приспособлений. Наши исследования также показывают, что огарь имеет ошеломительную скорость подъема.

Помимо недостатка кислорода, птицы сталкиваются с изменениями высоты, переменными скоростями и направлениями ветра, снижением температуры воздуха и понижением влажности.

Ученые считают, что изученные утки, возможно, далеко не самые лучшие асы, они предположили, что огари, зимующие на востоке Индии, могут летать еще выше, учитывая более высокую горную преграду, которая лежит к северу от Индии.

Самый высоко летающей птицей считается гриф Рюппелля (африканский сип, Gyps rueppellii), который способен летать на высоте 11 000 метров. 

Прочитано 154 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER