Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 04, 2014 Собаки 0
    Папильон, или как его еще называют – «бабочка», пришел к нам из Средних веков. Первые упоминания…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 12, 2015 Кошки 0
    Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Новые машины скорой помощи, оснащенные сиренами и с врачом на борту, будут оказывать экстренную помощь заболевшим и раненым коровам.

П

ервые пять машин скорой помощи были запущены в работу на прошлой неделе, они финансируются фондом Gau Vansh Raksha, неправительственной организацией, которая также управляет сетью «gau shalas» – своего рода домами престарелых для старых или брошенных коров. Об этом сообщает газета The Guardian.

– Согласно индийской мифологии, у нас есть три матери – та, которая нас родила, та, которая нас растит, и та, чье молоко делает нас сильными, то есть, корова. Именно ей мы и служим, – сказал вице-президент фонда Суганд Кумар

Также он сообщил, что служба скорой помощи уже получила около 200 звонков и способна посещать до 25 коров в день.

В стране, где бедные люди нередко вынуждены сами доставлять своих больных родственников в больницу, скорая помощь для коров выглядит весьма неоднозначно.

В апреле Министерство внутренних дел предложило назначить каждой из приблизительно 190 миллионов коров Индии уникальный идентификационный номер. Эта схема предназначена для предотвращения незаконного вывоза животных в соседнюю Бангладеш, где забой коров разрешен.

Другая сторона растущего стремления защищать коров – это рост насилия против тех, кто, как считается, наносит им вред. В прошлом месяце в Раджастане молочный фермер Пехлу Кхан подвергся нападению толпы и скончался от полученных травм после того, как его поймали при перевозке крупного рогатого скота.

Большинство индусов избегает употреблять говядину, однако оно потребляется многими религиозными меньшинствами на юге страны, мусульманами, а также традиционно бедными кастами, которые считают животных дешевым источником белка.

В прошлом месяце в штат Гуджарат повысил приговор за убийство коровы до пожизненного заключения. Премьер-министр штата заявил, что любой пойманный убийца коров в его государстве должен быть повешен.

Прочитано 131 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER