Архив журналов






Всё о собаках

  • июня 04, 2014 Собаки 0
    Эту собаку нельзя спутать ни с кем благодаря своеобразной внешности – она грациозна, как газель, и…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 01, 2016 Кошки 0
    Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется,…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100…
Больше о диких животных

Недавно идентифицированный голубокрылый попугай с звучной и короткой вокализацией ответвился от белолобых попугаев совсем недавно, около 120 000 лет назад.

В

2014 году во время посещения отдаленной части полуострова Юкатан в Мексике орнитологи встретили попугаев с совершенно оригинальной цветовой гаммой, отличающихся от представителей других известных видов. Новое исследование позиционирует этих птиц как отдельный вид, основываясь на его отличиях – цветовой комбинации, голосе и поведении.

Исследование опубликовано в журнале открытого доступа PeerJ, в статье сравниваются и констатируются отличительные особенности этого вида от многих других попугаев.

Новый вид попугая назван синекрылым амазоном (Amazona gomezgarzai) из-за скрытых, насыщенно-голубых перьев на крыльях. Также эти попугаи характеризуются уникальной зеленой короной, которая контрастирует с синей у других видов попугаев рода амазонов. Этот новый попугай обитает на той же территории полуострова Юкатан, что и другие виды амазонов, но она не гибридизируется с ними.

Отличительной чертой нового вида является его звук его вокализации – громкий, резкий, короткий, повторяющийся и однообразный. Продолжительность тактов намного длиннее, чем у других попугаев-амазонов. В полете призыв напоминает монотонно повторяющийся звук «як-як-як», а сидя на дереве попугай издает мягкий и продолжительный призыв.

Этот вид обитает в небольших стаях, менее 12 особей в каждой. Пары и их потомки имеют тенденцию держаться вместе и заметны в группах. Как и все члены рода амазоны, этот попугай питается семенами, фруктами, цветами и листьями.

Анализ генов митохондриальной ДНК указывает на то, что синекрылые амазоны возникли совсем недавно – около 120 000 лет назад, из популяции A. albifrons. В течение этого времени таксон дифференцировался настолько, чтобы быть четко узнаваемым как новый вид.

В настоящее время не существует программы сохранения, чтобы защитить этого попугая, но небольшой диапазон обитания и редкость должны сделать его сохранение приоритетным.

Прочитано 86 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER