Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 03, 2016 Воспитание 0
    Могучий черный лев прыгал на решетку вольера и продавливал ее своими толстыми лапами, рыча и оскаливаясь…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 12, 2015 Кошки 0
    Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

У берегов Нидерландов в рыбацкие сети попал редкий экземпляр детеныша морской свиньи с двумя головами, это 10-й из известных случаев сросшихся близнецов у китообразных.

Д

вуглавые и трехглавые животные являются формами нарушения внутриутробного развития (полицефалия), однако такие организмы, хоть и не долго, но всё же могут существовать в реальном мире, в отличие от мифической Гидры или Змея Горыныча. Полицефалический организм можно рассматривать как двух или более существ с общим телом, которые сформированы теми же процессами, что и сросшиеся близнецы от монозиготных близнецовых эмбрионов (т.н. «сиамские близнецы»).

Случаи, когда на одном теле присутствует две полностью сформированные головы, называемые частичным разделением близнецовой пары (dicephalic parapagus twins), у китообразных, к которым относятся морские свиньи, наблюдаются крайне редко. Животные с такими аномалиями рождаются и умирают в море, за всю историю наблюдений было документально зафиксировано всего 9 таких случаев. Даже нормальные близнецы у морских млекопитающих из этого отряда рождаются чрезвычайно редко, поскольку у большинства самок недостаточно места для развития более чем одного плода.

К сожалению, выловленный у берегов Нидерландов уникум был уже мертв, ученые полагают, что существо вероятно, умерло вскоре после рождения, поскольку его хвост еще не окостенел, что необходимо для того, чтобы морские животные могли плавать.

Рыбаки, нашедшие и сфотографировавшие редкий экземпляр, к сожалению, вернули его в океан, поскольку не решились хранить у себя на судне столь необычный и мрачный образец ошибки природы, поэтому ученым для более подробного изучения придется довольствоваться лишь фотографиями. 

Прочитано 66 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER