Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 03, 2016 Собаки 0
    Померанский шпиц как порода находится на пике своей популярности. И неудивительно! Это очень красивая внешне, очень…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • ноября 13, 2015 Кошки 0
    История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

У берегов Нидерландов в рыбацкие сети попал редкий экземпляр детеныша морской свиньи с двумя головами, это 10-й из известных случаев сросшихся близнецов у китообразных.

Д

вуглавые и трехглавые животные являются формами нарушения внутриутробного развития (полицефалия), однако такие организмы, хоть и не долго, но всё же могут существовать в реальном мире, в отличие от мифической Гидры или Змея Горыныча. Полицефалический организм можно рассматривать как двух или более существ с общим телом, которые сформированы теми же процессами, что и сросшиеся близнецы от монозиготных близнецовых эмбрионов (т.н. «сиамские близнецы»).

Случаи, когда на одном теле присутствует две полностью сформированные головы, называемые частичным разделением близнецовой пары (dicephalic parapagus twins), у китообразных, к которым относятся морские свиньи, наблюдаются крайне редко. Животные с такими аномалиями рождаются и умирают в море, за всю историю наблюдений было документально зафиксировано всего 9 таких случаев. Даже нормальные близнецы у морских млекопитающих из этого отряда рождаются чрезвычайно редко, поскольку у большинства самок недостаточно места для развития более чем одного плода.

К сожалению, выловленный у берегов Нидерландов уникум был уже мертв, ученые полагают, что существо вероятно, умерло вскоре после рождения, поскольку его хвост еще не окостенел, что необходимо для того, чтобы морские животные могли плавать.

Рыбаки, нашедшие и сфотографировавшие редкий экземпляр, к сожалению, вернули его в океан, поскольку не решились хранить у себя на судне столь необычный и мрачный образец ошибки природы, поэтому ученым для более подробного изучения придется довольствоваться лишь фотографиями. 

Прочитано 349 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER