Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 16, 2014 Собаки 0
    Мы – собачники со стажем. У нас в доме всегда жили собаки. Когда не стало нашего…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • октября 01, 2014 Кошки 0
    Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а…
Больше о диких животных

Шум от моторных лодок изменяет родительское поведение коралловых рыб и уменьшает вероятность их выживания. Это показали исследования, проведенные морскими экспертами в Эксетерского университета (Великобритания). 

И

сследование, в котором участвовали 38 рыбьих гнезд на Большом Барьерном рифе в Австралии, показало, что смертность мальков коралловых рыб, подвергнутых воздействию шума лодочного двигателя, значительно увеличилась, причем 6 из 19 «оглушенных» гнезд постигла тотальная смертность. Отчасти это происходило потому, что самцы коралловых рыб, которые в нормальной обстановке охраняют гнезда, покидали свои посты, в результате чего мальки подвергались нападениям хищников.

Отмечается, что рыба, подвергнутая воздействию шума, проводила гораздо больше времени в агрессивном преследовании своих соплеменников и представителей других видов рыб. Ученые полагают, что повышение агрессии могло быть вызвано стрессом и, как результат, потерей ориентации, которая приводила к ошибкам в принятии решений. В итоге, рыба атаковала или преследовала рыбу, которая не представляла собой никакой угрозы. Это также означало, что самцы проводили меньше времени возле гнезда, что делало их потомство более уязвимым для нападений хищников.

Также выяснилось, что взрослые рыбы, подвергшиеся воздействию шума, тратили меньше времени на кормление, что, вероятно, ухудшало их физическое состояние, а приближение быстроходной моторной лодки прерывало процесс нереста.

Исследование также показало, что влияние искусственного шума может иметь более широкие последствия для выживания других морских видов, а также птиц и млекопитающих, с которыми коралловые рыбы связаны в единую пищевую цепь.

Эксперименты, которые измеряют выживаемость в естественных условиях, имеют решающее значение не только для представителей животного мира, но и для людей, на которых антропогенный шум влияет похожим образом.

Прочитано 89 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER