Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 06, 2017 Собаки 0
    Мариупольское городское отделение «Бест» Ассоциации кинологов Украины – молодая организация, которая начала свою работу в регионе…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • апреля 02, 2015 Кошки 0
    Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных

Хотя в некоторых частях мира пещерная рыба – не редкость, для Западной Европы её находка считается удивительным открытием, поскольку долгое время считалось, что плейстоценовые оледенения были препятствием для проникновения рыб в этот регион.

Информация о сенсационной находке размещена на сайте BBC.

П

оскольку плейстоценовые оледенения не позволяли рыбам мигрировать в Европу из более теплых мест, предполагается, что вновь обнаруженный вид эволюционировал недавно – в течение последних 20 000 лет или около того, и является специфическим для данного региона.

– Пещерная рыба была обнаружена удивительно далеко на севере Южной Германии, – говорит ведущий автор исследования Jasminca Behrmann-Godel из Университета Констанца в Германии. – Это впечатляет, ведь до того считалось, что плейстоценовые оледенения мешали рыбе колонизировать подземные места обитания.

Предположительно, обнаруженная рыба относится к семейству вьюнов, нечто типа донной рыбы, которая исследует морские глубины в поисках альтернативных источников пищи.

Никто из исследователей до сих пор не верил, что пещерная рыба когда-либо будет обнаружена на севере. Команда исследователей из Пенсильвании утверждала, что их открытие пещерных рыб около 14 лет назад было, вероятно, самым дальним на севере и что вряд ли эти рыбы когда-либо будут найдены севернее. Однако место, где обнаружили пещерную рыбу на этот раз, находится на 760 км дальше на север.

Открытие этого вида в регионе, где он якобы никогда не должен был существовать, привлекает к месту обнаружения повышенное внимание, в частности, со стороны дайверов. Однако не все их попытки исследовать дно пещеры достигают успеха, не более 30 дайверов добрались того места, где была найдена рыба. Причина – перманентно плохая видимость, сильное течение, низкая температура и лабиринт на входе в пещеру. Сделав попытку, большинство дайверов больше не пытаются совершить погружение.

Прочитано 145 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER