Архив журналов






Всё о собаках

  • января 21, 2014 Собаки 0
    Английский мастиф по праву относится к уникальным породам. Когда хотят показать портрет какого-нибудь крупного представителя собачьего…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 11, 2015 Кошки 0
    Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

В зоомагазинах Калифорнии законодательно запретили продавать щенков, котят и кроликов, поставляемых заводчиками-коммерсантами. Их место займут животные из приютов. 

З

аконодательный акт Калифорнии №485 (Закон о спасении и усыновлении домашних животных – AB 485), был принят комитетом Сената по бизнесу и экономическому развитию Калифорнии 17 июля.

Акт, лоббируемый группой пропагандистов защиты животных «Социальное сострадание в законодательстве», является знаковым законопроектом, который запретит продажу собак, кошек и кроликов, полученных из крупномасштабных коммерческих объектов разведения во всех зоомагазинах по всему штату. Вместо этого зоомагазины должны будут принимать животных из приютов и от волонтеров-спасателей.

Щенячьи фермы (puppy mills) являются коммерческими предприятиями по разведению собак. Согласно данным Humane Society, в Соединенных Штатах насчитывается около 10 000 лицензированных и нелицензированных щенячьих ферм, в общей сложности ежегодно продается более 2 000 000 щенков.

– Пришло время прекратить доставку щенков, кошек и кроликов в Калифорнийские зоомагазины от стихийных заводчиков. Животные не должны рассматриваться, как простые товары, – сказал Генри Бжезинский, законодательный председатель Калифорнийской ассоциации директоров по контролю за животными.

Проблемой является то, что существующие сейчас щенячьи фермы невероятно трудно найти. 3 февраля 2017 года вся информация, касающаяся отчетов об инспекциях или доступа к спискам активных лицензиатов и зарегистрированных заводчиков, была удалена с веб-сайта Службы инспекции животных и растений.

– Сегодня мы сделали важный шаг вперед, чтобы положить конец плачевным методам бизнеса на щенках и обеспечить гуманное обращение со всеми домашними животными, – отметил член Ассамблеи Мэтт Дабабне. – Я благодарен партнерам по социальному сочувствию в законодательстве. Вместе мы будем продвигать политику, способствующую обеспечению столь необходимой защиты домашних животных.

Этот закон заменит крупномасштабную торговлю специально разводимыми животными демонстрацией собак, кошек и кроликов из местных приютов в розничных магазинах домашних животных по всему штату. AB 485 станет гигантским шагом вперед в разрешении кризиса перепроизводства домашних животных в штате и закроет дверь импорту животных для продажи в Калифорнию.

Прочитано 185 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER