Архив журналов






Всё о собаках

  • декабря 16, 2015 Собаки 0
    Китайская хохлатая – это собака дивной красоты. Все тельце ее голенькое, нежное и теплое, как у…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 11, 2015 Кошки 0
    Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 08, 2014 Дикие животные 0
    В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать,…
Больше о диких животных

Самцы красноухих пресноводных черепах ухаживают за самками в стиле Фредди Крюгера, пуская в ход чудовищные грубые когти. Дальнейшее развитие событий не менее впечатляющее.

К

расноухие пресноводные черепахи (Trachemys scripta elegans) обитают на юге США и в северной Мексике. В теплом климате самцы могут достигать половой зрелости к 2-летнему возрасту, самки к 3-4 годам; в более холодном климате животные становятся сексуально активными несколько позже.

У самцов, в отличие от самок, на передних лапах имеются огромные грубые когти. Но вместо того, чтобы использовать их в качестве оружия, самцы используют эти адские приспособления для любовных ухаживаний. Найдя самку, он подплывет к ней, поднимет передние лапы и машет или быстро вибрирует когтями перед ее мордой, а порой может и «пощекотать» ими морду избранницы.

Если самка не впечатлилась его приемами, она пытается избежать контакта, проплывая или проходя мимо. Но часто далеко уйти ей не удается, поскольку где-нибудь поблизости ее уже караулит другой ухажер. Самки этих черепах постоянно подвергаются преследованиям со стороны всех самцов этого вида.

Иногда самка решает, что с нее достаточно, и прячет голову в панцирь. Но самцы, особенно старшего возраста, не всегда отказываются от задуманного, они могут кусать не спрятанную в панцирь большую складку вокруг головы самки, иногда раня ее. Неясно, как при таком неделикатном подходе самки выбирают партнеров, если у них вообще есть выбор.

Но если самка благосклонна, она позволяет самцу забраться себе на спину, пока пара все еще находится в воде. Самец использует свои передние конечности с жуткими когтями, чтобы держаться за панцирь самки, а задние конечности, – чтобы удержать равновесие, пытаясь расположить свою клоаку, которая одновременно является отверстием для вывода отходов жизнедеятельности и репродуктивным органом, как можно ближе к ней.

Во время спаривания клоака самца выворачивается наизнанку, чтобы стать пенисом, который составляет 30-40 % длины тела черепахи. Во время спаривания, которое длится до 15 минут,  большая часть чрезвычайно длинного пениса входит в самку. В отличие от пениса млекопитающих, у которых есть канал для вывода спермы, пенис черепахи имеет паз, по которому сперма движется вниз.

После спаривания самки могут хранить сперму самца в течение длительного периода, прежде чем использовать ее для оплодотворения ее яиц. Фактически, она может повторно спариваться и использовать сперму нескольких самцов для одного оплодотворения. Самка откладывает в находящееся на суше гнездо до 30 яиц. При благоприятных условиях она может сделать 5-6 кладок за один год.

Прочитано 555 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER