Архив журналов






Всё о собаках

  • 2 апреля отмечался ДЕНЬ КИНОЛОГА МВД УКРАИНЫ. В связи с этой датой, журнал Zoo-Бизнес встретился с…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 03, 2014 Кошки 0
    Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • сентября 12, 2016 Аквариум 0
    В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

Человек – не единственное существо, кто заботиться о том, чтобы его «вторая половинка» была счастлива в то время, когда она сосредоточена на выращивании общего потомства.

К

огда дело доходит до кладки и высиживания яиц, самки птиц большинства видов тратят на это много времени и энергии. Чтобы помочь им справиться с задачей, самцы часто приносят своей партнерше пищу прямо в гнездо. Изучая малиновку с Северного острова в Новой Зеландии, доктор Рэйчел Шоу из Университета Виктории в Веллингтоне обнаружила, что самцы этих птиц обращают особое внимание на то, чего хотят их самки, и удовлетворяют эти желания. Выяснилось, что самцы не просто приносят любую еду, но приносят именно то, что желает самка.

– Я кормила самок малиновки либо мучными, либо восковыми червями, а затем дала им возможность выбирать между этими двумя типами насекомых-личинок, – говорит Рейчел Шоу. – После того, как самки съедали один тип насекомых, они предпочитали есть другой, если птицам предоставлялся выбор. Это означает, что желание самки есть определенную пищу зависит от того, что она съела ранее.

Основываясь на этом, доктор Шоу затем проверила, сможет ли самец малиновки выбрать тот тип насекомого, который его партнерша наверняка захочет.

– Независимо от того, видел ли самец, что именно его партнерша ела до того, он все равно делал правильный выбор. Это говорит о том, что самка, вероятно, как-то выражает свое текущее желание в поведении, и что самец использует ее сигналы для идентификации, чего именно она хочет.

Наблюдение за поведением малиновок предполагает, что могут существовать и другие моногамные виды птиц, дифференцирующие продукты питания, где мать потомства сообщает о том, чего она желает, а отец семейства приносит подруге то, что она хочет.

Прочитано 100 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER