Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 07, 2015 Собаки 0
    Об идеальной восточноевропейской овчарке, собаке желаемого типа, которую можно представить как эталон породы, мы спросили некоторых…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июля 14, 2015 Кошки 0
    Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

Самка четырехлетнего хохлатого павиана Нив из израильского зоопарка усыновила недельного цыпленка и ухаживает за ним, как за собственным детенышем.

П

авиан-«мать» кормит цыпленка, укладывает его спать, прогуливается с ним и защищает от любых возможных опасностей. Другие обезьяны в вольере также приняли птицу, они обнимают и возятся с ней так же, как делали бы это в отношении чужих детенышей своего вида. 

Дружеские и даже родительские отношения между животными разных видов – явление достаточно частое.  

В американском штате Джорджия черный медведь, африканский лев и бенгальский тигр, обнаруженные вместе в подвале дома, когда они были детенышами, прославились своей дружбой, продолжавшейся всю жизнь. Они оставались неразлучными до тех пор, пока лев не умер в августе 2016 года в возрасте 15 лет.

В Западной Австралии собака породы ши-тцу и эму, встретившиеся, когда эму был размером с собачку, продолжили дружить и тогда, когда птица полностью выросла, достигши чуть ли не двухметрового роста.

Там же, в Западной Австралии, недалеко от города Эсперанса, спасенный кенгуру Джои подружился с фермерскими собаками и сам стал вести себя, как собака.

Но, пожалуй, самый известный случай числится за знаменитой гориллой Коко, которую обучили языку жестов. В 1983 году Коко жестами попросила подарить ей кошку, но когда получила чучело кошки, отказалась играть с ним и продолжала жестами сигнализировать «грусть», пока ей не разрешили выбрать в помете котенка. В конечном счете, она стала приемной матерью всем котятам, заботясь о них, словно те были детенышами гориллы. 

Прочитано 334 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER