Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 08, 2015 Собаки 0
    А начиналось все так. Когда-то, давным-давно, три абсолютно отдельные породы сегодня, а именно керн-терьер, скотч-терьер и…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 11, 2015 Кошки 0
    Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • сентября 12, 2016 Аквариум 0
    В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Десять тысяч лет назад на земле существовало животное, которое по сегодняшним меркам не входит ни в какую классификацию. Существо словно было собрано из различных животных: ноги – от носорога, тело – от дикого верблюда, морда – от антилопы, но, возможно, с хоботом.

В

едущий исследователь Майкл Хофрайтер из Университета Потсдама, изучающий ископаемые останки фантастического существа, получившего научное название  Macrauchenia patachonica, сообщает, что это странное животное до сих пор вводило в смущение палеонтологов. Для классификации ископаемого животного необходимо было реконструировать надежную последовательность из имеющихся коротких сегментов ДНК и установить связь с ныне существующими родственниками, что представлялось сложной задачей. Однако ученые всё же взялись за нее; отчет о результатах сегодня опубликован на Gizmodo.

Ученые проанализировали древнюю ДНК, чтобы наконец-то идентифицировать это таинственное млекопитающее. Группа собрала останки Macrauchenia patachonica из музеев по всему миру, в конечном итоге обнаружив митохондриальную ДНК в костях и упорядочила их, чтобы сравнить с существующими видами.

Оказалось, что M. patachonica обитал на территории Южной Америке вплоть до исчезновения около 10 000 лет назад. Исследователи обнаружили, что генетически к этому древнему существу близки современные копытные – тапиры, носороги и лошади.

– Это было довольно громоздкое четвероногое, вероятно, не очень высокое млекопитающее, – сказал соавтор исследования Росс Макфи из Американского музея естественной истории в докладе CNN. – Его выдающаяся особенность заключалась в носе или хоботе. У нас нет никаких окаменелостей мягких тканей, поэтому мы не знаем, был ли нос превращен в настоящий хобот, как у слона, или был более похожим на мясистый придаток носа тапира. В любом случае, животное не выглядело бы похожим на кого-то ныне существующего.

Макфи объяснил, что в будущем было бы неплохо проанализировать ядерную ДНК, которая может предоставить больше информации о фантастическом животном.

Прочитано 44 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER