Архив журналов






Как сообщает издание Deccan Chronicle, бык удачно контратаковал матадора Антонио Ромеро во время корриды в Мехико.

Р

омеро пытался красиво провести быка вокруг себя, однако бык внезапно перешел в наступление и сбил матадора с ног. Упав, Ромеро прикрыл голову руками, но бык зашел сзади и воспользовался положением. Антонио Ромеро получил тяжелые травмы и был немедленно доставлен в больницу.

Бой быков, в некотрых странах называемый «бег быков» («коррида де торос») – опасный спорт, который позиционируется, как соревнование между свирепым зверем и отважным человеком – матадором. По правилам требуется, чтобы шесть быков были убиты тремя матадорами. Каждый бой обычно длится 15-20 минут. Коррида – часть традиционной испанской культуры и стран с испаноязычным населением, в частности, Мексики.

Как это не покажется жестоко, но бои быков в последние годы снова на пике популярности, миллионы туристов отправляются в Андалузию (Испания) каждый год, чтобы стать свидетелями этого события. Коррида генерирует оборот в € 2,9 млрд в год и является вторым по популярности спортом в Испании, после футбола. Из-за прибыльности, правительство, похоже, твердо намерено сохранить корриду.

Не все поддерживают бои быков. Многие считают это жестокой забавой, несправедливой по отношению к быкам. Международное Гуманистическое объединение (Humane Society International, HIS) отмечает, что только в Европе на корридах ежегодно погибает 250 000 быков.

Зоолог Джорди Казамиджана из HIS утверждает, что быки по своей природе довольно спокойные существа. Когда бык приближается к человеку, он не стремится напасть на него, скорее, защищаясь, животное пытается оттолкнуть опасный или угрожающий объект.

Прочитано 100 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER