Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 02, 2017 Собаки 0
    Уважаемый читатель, рада встретиться с Вами на страницах любимого всеми журнала «Zоо-Бизнес»! Эта статья будет особенной,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 16, 2014 Кошки 0
    Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных

Службы национальных парков и дикой природы сообщают, что гриб chytrid fungus, разносимый тростниковыми жабами, может поражать исчезающие виды лягушек.

М

ертвая тростниковая жаба была обнаружена на обочине дороги в Шарлотте Пасс возле популярной смотровой площадки, которая обращена к самой высокой точке Австралии – горе Костюшко.

Ядовитая тростниковая жаба ага – одна из самых крупных жаб на планете, ее размеры могут достигать 25 см в длину, а вес – до 2-х кг. Ага не является местным представителем фауны, в Австралию ее завезли люди, надеясь с ее помощью бороться с тростниковыми жуками. Жуки особо не пострадали, зато сами жабы расплодились и стали угрожать местной фауне собственной токсичностью, а, как сейчас выяснилось, и распространением грибка chytrid, который лишает земноводных возможности дышать через кожу.

Ситуацию прокомментировал сотрудник по связям с общественностью службы охраны дикой природы Нового Южного Уэльса Дейв Вудс.

– У нас есть несколько видов лягушек, которые восстанавливаются после поражения грибком chytrid, так что последнее, что нам нужно, – это то же заболевание, приходящее в ту же часть Австралии извне.

Вудс сказал, что тростниковая жаба никогда ранее не замечалась в этом регионе, холодный климат препятствует ее распространению. Но многое говорит о том, что обнаружение мертвой аги – это нечто большее, чем одноразовое явление. Он подозревает, что тростниковая жаба попала на гору Костюшко «автостопом» из северной Австралии, хотя прямых доказательств в пользу этой теории нет.

Биолог считает, что выявление аги служит предупреждением для туристов:  путешественники должны следить за одеждой и снаряжением кемпинга, а также проверять транспортные средства, перемещаясь между природными зонами Австралии.

– Мы не просим людей проходить полный санконтроль на каждой границе, необходимо просто осознавать личную ответственность при переходе из одной природной зоны в другую, – сказал он. 

Прочитано 133 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER