Архив журналов






Австралийские потребители участвуют в исследовании, проведенном командой ученых из Университета Аделаиды, чтобы оценить потенциал съедобных насекомых для пищевой промышленности.

В

о вступительном опросе исследователи обнаружили, что 20% из 820 австралийских потребителей пробовали съедобных насекомых, 46% опрошенных сообщили, что они хотели бы попробовать блюда из насекомых. Участники опроса предполагают, что они, скорее всего, попробуют ароматизированных или обжаренных насекомых и наименее вероятно захотят попробовать тараканов или пауков.

– Мы хотим исследовать отношение потребителей к съедобным насекомым, оценить вкусовые предпочтения и желание потребителей покупать такие продукты, – говорит исследователь Анна Крамп. – Мы планируем задавать потребителям вопросы, связанные с пищевой неофобией – нежеланием есть новые или непривычные продукты. Нам будет интересно узнать, влияет ли этническая принадлежность потребителей на их реакцию на съедобных насекомых.

Д-р Крамп утверждает, что исследование поможет сориентировать развитие индустрии съедобных насекомых. В Австралии съедобные насекомые остаются новой сельскохозяйственной отраслью, призванной реализовать свой потенциал в качестве альтернативного источника белка и сыграть важную роль в глобальной продовольственной безопасности на планете.

 

Прочитано 32 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER