Архив журналов






Во время строительных работ по проведению новой линии метро в Лос-Анжелесе были обнаружены останки крупного хоботного животного – мамонта или мастодонта, а также кости древнего верблюда.

О

бласть вокруг места обнаружения окаменелостей недалеко от станции La Brea / Wilshire находится поблизости района центрального Лос-Анджелеса, где естественный асфальт просачивается из земли в течение последних 40 000 лет.

На протяжении веков этот постоянно поднимающийся на поверхность асфальт создавал вязкие ямы, которые часто были прикрыты листьями, ветвями и другим растительным покровом. 

В результате неосторожные животные попадали в липкие ловушки. Крупные животные, погружаясь на сантиметр в вязкий асфальт, изо всех сил пытались выбраться наружу, прежде чем застрять там окончательно. Мертвые или умирающие в ямах животные привлекали хищников, которые в свою очередь тоже застревали в асфальте. 

В эпоху плейстоцена (1,8-11,700 млн. лет назад) мамонты и мастодонты мигрировали по той части Северной Америки, которая не была покрыта ледником, в том числе по территории прибрежной Калифорнии.

В целях сохранения, новые находки были немедленно покрыты гипсом и отправлены в близлежащий Музей естественной истории округа Лос-Анджелес.

Прочитано 63 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER