Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 07, 2014 Собаки 0
    Восточноевропейская овчарка – главная собака Советского Союза – не просто один из символов, ушедшей в небытие…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 03, 2014 Кошки 0
    Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

Передовая компания, специализирующаяся на производстве продуктов питания Memphis Meats из Сан-Франциско, объявила о том, что она успешно произвела куриное и утиное мясо, минуя этапы выращивания и убоя живой птицы.

П

о словам соучредителя и генерального директора компании – Ума Валети, Memphis Meats успешно произвела мясо, выращенное из клеток птицы.

– Это фантастика – представлять первую мясную продукцию, которая не требует привлечения реальных животных! – делится впечатлениями Валети. – Это исторический момент в деле производства «чистого мяса».

Мясо выращивается путем помещения клеток, полученных от живых животных, в резервуары биореактора, где они в процессе деления и роста питаются кислородом, витаминами, минералами, глюкозой. Для получения готового мяса, например, куриной грудки, требуется от четырех до шести недель. Этот срок можно сравнить с количеством времени, за которое живой цыпленок выращивается с момента появления на свет из яйца до этапа забоя.

Ума Валети уверяет, что «чистое мясо» весьма схоже с натуральным по вкусу и текстуре, однако имеет более плотную консистенцию.

Помимо проблемы, связанной с попыткой добиться точного соответствия инновационного продукта натуральному мясу курицы и утки, существуют экономические препятствия. В настоящее время «чистое мясо» от Memphis Meats стоит около $ 9000 за фунт (0,454 кг), по сравнению с $ 3 в среднем за фунт куриной грудки.

Хотя у Memphis Meats есть буквально горстка конкурентов во всем мире, таких как голландская Mosa Meat и израильская Super Meat, компания усердно работает над радикальным сокращением затрат на производство своей продукции. Memphis Meats рассчитывает, что к 2021 году ее продукция появится на полках обычных магазинов.

По приблизительным оценкам, ежегодно только в Соединенных Штатах выращивают и убивают около 9 миллиардов цыплят, а в мире это количество достигает 50 миллиардов.

Источник: WSJ, Eater

Прочитано 180 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER