Архив журналов






Всё о собаках

  • января 01, 2014 Собаки 0
    Порода сравнительно молодая, хотя своими корнями уходит в далекое Средневековье. Однозначно можно сказать только то, что…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных


Передовая компания, специализирующаяся на производстве продуктов питания Memphis Meats из Сан-Франциско, объявила о том, что она успешно произвела куриное и утиное мясо, минуя этапы выращивания и убоя живой птицы.

П

о словам соучредителя и генерального директора компании – Ума Валети, Memphis Meats успешно произвела мясо, выращенное из клеток птицы.

– Это фантастика – представлять первую мясную продукцию, которая не требует привлечения реальных животных! – делится впечатлениями Валети. – Это исторический момент в деле производства «чистого мяса».

Мясо выращивается путем помещения клеток, полученных от живых животных, в резервуары биореактора, где они в процессе деления и роста питаются кислородом, витаминами, минералами, глюкозой. Для получения готового мяса, например, куриной грудки, требуется от четырех до шести недель. Этот срок можно сравнить с количеством времени, за которое живой цыпленок выращивается с момента появления на свет из яйца до этапа забоя.

Ума Валети уверяет, что «чистое мясо» весьма схоже с натуральным по вкусу и текстуре, однако имеет более плотную консистенцию.

Помимо проблемы, связанной с попыткой добиться точного соответствия инновационного продукта натуральному мясу курицы и утки, существуют экономические препятствия. В настоящее время «чистое мясо» от Memphis Meats стоит около $ 9000 за фунт (0,454 кг), по сравнению с $ 3 в среднем за фунт куриной грудки.

Хотя у Memphis Meats есть буквально горстка конкурентов во всем мире, таких как голландская Mosa Meat и израильская Super Meat, компания усердно работает над радикальным сокращением затрат на производство своей продукции. Memphis Meats рассчитывает, что к 2021 году ее продукция появится на полках обычных магазинов.

По приблизительным оценкам, ежегодно только в Соединенных Штатах выращивают и убивают около 9 миллиардов цыплят, а в мире это количество достигает 50 миллиардов.

Источник: WSJ, Eater

Прочитано 116 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER