Архив журналов






В Индии родился козленок-циклоп с единственным глазом и одним ухом, что является исключительно редкой аномалией внутриутробного развития.

К

озленок с одним огромным глазом по центру морды и одним ухом родился 10 мая в Ассаме (Индия). Животному предопределили трагически короткий срок жизни, однако, к счастью, этот особенный малыш, похоже, побеждает судьбу.

Циклопия – это редкое заболевание, в ходе которого мозг эмбриона не развивается в два отдельных полушария. В результате неправильного формирования на свет появляется существа с одной глазной орбитой и другими аномалиями строения черепа, из-за чего большинство из животных-циклопов не выживает.

У козленка из Индии, помимо единственного глаза посреди лица, имеется лишь одно ухо, укороченная челюсть, маленькие губы и неразвитый нос. У него нет век и ресниц, а также нескольких зубов. Местные ветеринары предсказали, что козленок не проживет и недели, однако до сих пор он жив. И не просто жив, а объявлен «чудо-животным», что привлекает в деревню множество посетителей.

– Это похоже на чудо, люди приходят к нам, чтобы увидеть этого козленка, – говорит владелица необычного животного Мукхури Дас. – Возможно, в том, что козленок родился в нашем доме, есть какой-то Божий промысел. Мы считаем, что он приносит в дом удачу.

Прочитано 49 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER