Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 01, 2016 Собаки 0
    Тайский риджбек – необыкновенная собака. Но она потребует от владельца знаний особенностей породы и готовности уделить…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Вопреки устоявшемуся мнению, повышенный уровень холестерина может играть положительную роль в повышении выживаемости собак с общей формой рака кости. Результат исследования были опубликованы в Журнале практики мелких животных.

Б

иологи из университетов Орегона и Айовы (США) сравнили 64 собаки, пораженных остеосаркомой, с двумя контрольными группами, похожими возрастом и весом на больных раком животных – 30 из них перенесли травматические переломы и 31 были здоровыми собаками.

Исследователи обнаружили, что 29 из 64 больных раком собак имели повышенный уровень общего холестерина в сыворотке, что было значительно выше, чем в контрольных группах – лишь у 3 из 30 собак с переломами и у 2 из 31 здоровых животных был выявлен высокий уровень холестерина.

Из собак, пораженных остеосаркомой, 35 имели рак конечности, которая впоследствии была ампутирована, после чего проводилась химиотерапия, которая является стандартным методом лечения. Собаки с повышенным уровнем холестерина показали средний срок выживаемости 455 дней, что на 200 дней больше, чем сроки выживания собак с нормальным холестерином.

– Когда люди думают о холестерине, как правило, вспоминают чизбургеры и сердечные приступы, – говорит Хейли Липер, онколог из Колледжа ветеринарной медицины Орегонского университета. – Однако холестерин связан со многими ключевыми процессами и структурами в организме, такими как, например, клеточные мембраны, здоровье костных тканей и иммунная система.

Будущие исследования могут пролить свет на механизмы, лежащие в основе роли холестерина в повышении выживаемости. В дополнение к ветеринарному значению, исследования способствуют пониманию природы злокачественной опухоли типа остеосаркомы, которая часто диагностируется и у людей, причем, как правило, у молодежи и подростков.

– Это один из первых шагов в определении роли холестерина в качестве потенциального биомаркера остеосаркомы, – заявила Хейли Ливер, – У нас пока нет ответ на вопрос, почему высокий уровень холестерина связан с этим заболеванием и с лучшим прогнозом, но мы надеемся продвинуть эти результаты в будущих исследованиях.

Прочитано 294 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER