Архив журналов






Всё о собаках

  • января 03, 2017 Собаки 0
    Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • апреля 07, 2014 Кошки 0
    Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

Проект, поддерживаемый WWF, предполагает создание заповедника на юге Казахстана, в который будут реинтегрированные дикие тигры.

Т

игры будут возвращены в Илий-Балхашский район Алматинской области в рамках проекта, который предусматривает создание заповедника и восстановление леса, являющегося частью исторического ареала хищника.

С начала 20-го века дикие тигры потеряли более 90% своего исторического ареала, в том числе в Центральной Азии (современная Турция и Иран на северо-запад Китая). Дикие тигры полностью исчезли из Казахстана в 1940-х годах из-за браконьерства и потери территории. В начале ХХ века насчитывалось около 100 000 особей, сейчас их примерно 3 900, но есть надежда, что казахстанский проект сыграет ключевую роль в увеличении численности тигров. В случае успеха Казахстан станет первой страной в мире, которая вернет диких тигров в регион, где они вымерли более полувека назад. Предыдущие проекты переселения рассматривались только в существующих местах обитания тигра, например, в заповедниках в Индии.

Браконьерство и утрата местообитаний уничтожили экосистему, где когда-то тигры охотились на исчезнувших ныне диких ослов и бактрийских оленей. Хищники будут реинтегрированы в заповедник лишь тогда, когда количество потенциальной добычи, которую также заселят на эту территорию, станет достаточным.

Проект, который поддерживается WWF, скорее всего, займет много лет, поскольку в первую очередь будет подготовлен ландшафт, во вторую – заселены различные животные, и лишь в третью – тигры. По предварительным расчетам первые тигры появятся там в 2025 году.

Прочитано 376 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER