Архив журналов






Представители зоопарке Аделаиды в Австралии объявили, что им пришлось усыпить самку двупалого ленивца Хоффмана по кличке Мисс С, знаменитую своим долголетием. Возраст животного вдвое превысил обычные для этого вида показатели.

В

дикой природе двупалый ленивец Хоффмана (Choloepus hoffmanni) живет во влажных тропических лесах Центральной и Южной Америки. Эти ночные животные-одиночки живут в замедленном темпе, они могут спать в течение 15 часов и перемещаться всего на 40 метров за сутки. По данным National Geographic, существо настолько малоподвижно, что в их бурой шерсти могут прорастать водоросли, которыми богаты влажные леса Южной Америки. (У этого феномена есть побочный эффект, обеспечивающий хороший камуфляж против хищников). Метаболизм у ленивцев крайне замедлен, переваривание съеденной пищи может происходить на протяжении месяца.

Вся жизнь этих необычных животных проходит на деревьях: там они не только едят зелень и фрукты, но также спят, спариваются, рожают и умирают. На землю ленивцы спускаются лишь для того, чтобы ползком перебраться на новое дерево. Обычное положение ленивца на дереве – головой вниз, эти животные так приспособлены к «перевернутой» жизни, что их шерсть растет в противоположном, относительно других млекопитающих, направлении – от задней части к голове. Два когтя на лапе ленивца могут вырастать до 10 см, их захват настолько силен, что животное может оставаться свисающим с ветки даже после смерти.

Прочитано 27 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER