Архив журналов







На нашей планете существует, несомненно, множество проблем. Человечество продолжает развиваться и увеличиваться, но многие виды животных во всем мире сталкиваются с проблемой ухудшения их среды обитания, так же с браконьерством, что приводят к снижению их численности.

М

ногие животные в настоящее время взяты под охрану Международным объединением охраны природы (МООП) и занесены в Красную книгу; многие находятся под угрозой исчезновения, есть даже предположения, что некоторые из них уже полностью вымерли. Большинство животных, из Красной книги МООП, подвержены угрозе полного исчезновения,  так как человечество не изменяет ход своих действий.

К сожалению, это реальность. Биологи предполагают, что около 20% видов животных, обитающих сегодня на Земле, сталкиваются с возможностью вымирания, и, по мнению экспертов, присутствовавших на конференции по биологическому вымиранию в конце прошлого месяца, эта цифра может вырасти до 50% к концу столетие.

След человечества в мире не маленький, и он продолжает увеличиваться. Жилищное строительство отнимает у диких животных ценное лесистое пространство, а незаконное браконьерство продолжает приводить к сокращению численности животных до рекордных минимумов, и все это лишь для финансовой выгоды.

Для своих потребностей мы используем ограниченные ресурсы мира, и тем самым уменьшаем естественные среды обитания животных и разрушаем Землю. Куда деваться животным? - Они в конечном итоге вынуждены мигрировать куда-нибудь, это медленно  убивает их.

«Богатые западные страны усиленно используют ресурсы планеты и уничтожают ее экосистемы бешеными темпами» - говорит биолог Пол Эрлих из Стэнфордского университета в Калифорнии.

«Мы хотим создать магистрали по Серенгети, для получения более редкие полезных ископаемых, для наших сотовых телефонов. Мы вылавливаем много рыбы из морей, разрушаем коралловые рифы и загрязняем атмосферу углекислым газом. Мы стали основной причиной исчезновения. Вопрос: как мы остановим его?”

Одна из самых больших проблем, заключаться в том, насколько быстро растет численность населения. Насчитывается более 7 миллиардов человек на планете в соответствии с переписью проведенной в начале десятилетия, но эта цифра увеличивается, учитывая тенденции роста населения.

По мере того как будет увеличиваться численность населения, будет продолжаться  захват кусочков мира, которые еще остались для дикой природы. Этому не будет конца, пока мы не найдем способ, для переселения человечества на другую планету, или нам необходимо более серьезно взять под контроль рождаемости, как говорит Папа.

Прочитано 532 раз

Оставить комментарий


Собаки 832 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 891 Александр Майборода

Бладхаунд. История любви с первого взгляда

Все началось в один из зимних воскресных вечеров. Путешествуя просторами Интернета, рассматривая фото собак различных пород, читая статьи о них, мы увидели это чудо с умными и немножко грустными глазами, нереально длинными ушами и аристократической…

Собаки 829 Светлана Шельмук

Кеесхонд. Серебристая собака с золотым характером

Шпицы, а именно к этой группе относятся кеесхонды, – одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды – наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом «естественный» облик, вероятно, наиболее близкий к…

Собаки 967 Оксана Лукьяненко

Шарпей. Счастье в складочках

Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили при Ханьской Династии, относящейся к периоду 200 гг. н. э., о чем свидетельствуют древние статуэтки, найденные во время археологических…

Кошки 1430 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 1136 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 1935 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 954 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Аквариум 1692 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 1338 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1371 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1151 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 2703 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 2021 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Экзотеррариум 1152 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Экзотеррариум 1179 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Птицы 1117 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Ловчие 2351 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 1549 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 1316 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER