Архив журналов






На нашей планете существует, несомненно, множество проблем. Человечество продолжает развиваться и увеличиваться, но многие виды животных во всем мире сталкиваются с проблемой ухудшения их среды обитания, так же с браконьерством, что приводят к снижению их численности.

М

ногие животные в настоящее время взяты под охрану Международным объединением охраны природы (МООП) и занесены в Красную книгу; многие находятся под угрозой исчезновения, есть даже предположения, что некоторые из них уже полностью вымерли. Большинство животных, из Красной книги МООП, подвержены угрозе полного исчезновения,  так как человечество не изменяет ход своих действий.

К сожалению, это реальность. Биологи предполагают, что около 20% видов животных, обитающих сегодня на Земле, сталкиваются с возможностью вымирания, и, по мнению экспертов, присутствовавших на конференции по биологическому вымиранию в конце прошлого месяца, эта цифра может вырасти до 50% к концу столетие.

След человечества в мире не маленький, и он продолжает увеличиваться. Жилищное строительство отнимает у диких животных ценное лесистое пространство, а незаконное браконьерство продолжает приводить к сокращению численности животных до рекордных минимумов, и все это лишь для финансовой выгоды.

Для своих потребностей мы используем ограниченные ресурсы мира, и тем самым уменьшаем естественные среды обитания животных и разрушаем Землю. Куда деваться животным? - Они в конечном итоге вынуждены мигрировать куда-нибудь, это медленно  убивает их.

«Богатые западные страны усиленно используют ресурсы планеты и уничтожают ее экосистемы бешеными темпами» - говорит биолог Пол Эрлих из Стэнфордского университета в Калифорнии.

«Мы хотим создать магистрали по Серенгети, для получения более редкие полезных ископаемых, для наших сотовых телефонов. Мы вылавливаем много рыбы из морей, разрушаем коралловые рифы и загрязняем атмосферу углекислым газом. Мы стали основной причиной исчезновения. Вопрос: как мы остановим его?”

Одна из самых больших проблем, заключаться в том, насколько быстро растет численность населения. Насчитывается более 7 миллиардов человек на планете в соответствии с переписью проведенной в начале десятилетия, но эта цифра увеличивается, учитывая тенденции роста населения.

По мере того как будет увеличиваться численность населения, будет продолжаться  захват кусочков мира, которые еще остались для дикой природы. Этому не будет конца, пока мы не найдем способ, для переселения человечества на другую планету, или нам необходимо более серьезно взять под контроль рождаемости, как говорит Папа.

Прочитано 79 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER