Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 09, 2014 Собаки 0
    Бультерьер – старая английская порода, которая в XIX веке, после многих лет экспериментирования, была выведена Джеймсом…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • мая 02, 2015 Кошки 0
    История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

Оказывается, наше предпочтение новых ярких вещей довольно универсально во всем животном мире: даже поросята, подобно людям, предпочитают играть с новыми игрушками.

В

недавнем исследовании, проведенном в лаборатории Университете штата Иллинойс в США, 3-х и 4-х-недельным поросятам были предложены игрушки для собак, с которыми те могли поиграть. Затем, после некоторой паузы, им вновь давали понравившуюся игрушку, а также предлагали новую. Поросята в большинстве случаев выбирали ту игрушку, с которой еще не играли.

Исследование заключалось не в разработке нового способа тестирования поведения животных, реальная его полезность заключалась в том, что тест был разработан конкретно для свиней, мозг которых удивительно похож на мозг человека. Эта похожесть позволяет нейробиологам использовать свиней в качестве модельных систем.

Исследование измеряет поведение распознавания объектов двумя способами, каждый из которых отражает активность в определенной части мозга. Известно, что распознавание новых объектов контролируется областью мозга, называемой перирхинальной корой. Новое распознавание местоположения или способность поросят помнить, где находится знакомый объект, вероятно, контролируются гиппокампом.

В ходе экспериментов также выяснилось, что 3-4-недельные поросята, развитие мозга которых примерно эквивалентно 3-4-месячным новорожденным детям, имеют плохую пространственную память: когда уже знакомые игрушки оказывались в другом месте, поросята играли с ними, словно те были новыми. Также стало понятно, что взрослые самки свиней показывают более «чистые» результаты тестирования, чем взрослые самцы, которые иногда затруднялись с выбором.

Данный тест не является самостоятельным, его предполагают использовать в качестве основы для дополнительных исследований. Например, ученые могут использовать его, чтобы определить, есть ли какие-либо поведенческие или неврологические эффекты от влияния употребляемых пищевых добавок или дефицита питательных веществ в организме участвующего в эксперименте животного.

Прочитано 48 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER