Архив журналов






Последних из оставшихся диких бизонов Америки исчезают с угрожающей скоростью.

По данным National Native News, Йеллоустонский национальный парк и штат Монтана несут ответственность за убийство этой зимой по меньшей мере 400 из 1200 бизонов.

Х

отя главными преступниками считают браконьеров, отвратительно, что и рейнджеры, кричащие о защите природы, регулярно отлавливают бизонов, которых затем загружают в трейлеры и отправляют на бойню; то есть, способствуют убийству диких животных, одновременно обслуживая департамент скотоводства Монтаны, причем на целиком законных основаниях.

На прошлой неделе патруль волонтеров кампании Buffalo Field Campaign (BFC) зафиксировал, как конные рейнджеры Йеллоустоуна пытались отловить пятьдесят пять бизонов. Все, кроме одного, животные сумели убежать за холмы, тем самым спасши свои жизни. Но несчастная самка бизона, попавшая в ловушку, привлекла внимание еще одной семейной группы из двадцати двух голов. Приблизившись к ловушке, животные решили свою судьбу, в результате покинув мир навсегда.

Патрули BFC нередко сталкиваются с ужасающими случаями, находя трупы беременных самок бизонов с полностью сформированными в их утробе телятами.

– Монтана благословлена ​​изобилием государственных земель, но проклята законом, который стоит на пути мигрирующих бизонов, и работает на руку Департаменту скотоводства, – сказал координатор BFC Даррелл Гейст.

Волонтеры призывают общественность продолжать оказывать давление на Национальный парк Монтана и Йеллоустоун, чтобы заставить их изменить устаревшие законы и систему управления. Людям предлагается связаться со своими конгрессменами и призвать их сделать все возможное, чтобы спасти оставшихся американских бизонов.

Прочитано 113 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER