Архив журналов






Всё о собаках

  • июня 10, 2015 Собаки 0
    По мнению некоторых авторов, группа овчарок была выведена в Европе в период оседлого земледелия и развитого…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • октября 01, 2014 Кошки 0
    Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • декабря 03, 2014 Дикие животные 0
    Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства…
Больше о диких животных

Самцы птиц, как правило, лучшие певцы, чем самки тех же видов, что всегда объяснялось лучшим развитием особых мышц гортани у самцов. Однако новое исследование показало, что это отнюдь не так – различие находится в иной плоскости.

Б

ольшинство мышечных волокон относятся к одному из двух типов – быстрым, специализированным для коротких интенсивных всплесков активности или медленным, специализирующимися на выносливости. Однако у некоторых животных, включая птиц, есть третий тип, называемый «сверхбыстрой мышцей», который может сокращаться приблизительно 200 раз в секунду.

Исследователи из Государственного университета Вебера (штат ЮТА, США) обнаружили, что количество сверхбыстрого мышечного волокна не отличалось между полами у большинства видов. Вместе с тем, результаты показали, что роль сверхбыстрой мышцы сложнее, чем ожидалось, что может быть связано со всем диапазоном вокализации вида, а не только с пением.

– Мы исследовали зебровых амадин, – говорит автор исследования Рон Мейерс, –  Самцы этого вида поют, а самки нет, при этом 85% мышц гортани у самцов состоят из сверхбыстрых волокон. У скворцов поют и те и другие, у представителей обоих полов гортань содержала 65% сверхбыстрых волокон. Но по мере того, как число видов, которые мы изучали, росло, нам пришлось полностью изменить свое представление о роли сверхбыстрого волокна.

Несмотря на то, что самки некоторых видов не поют, их сверхбыстрые мышечные волокна, по-видимому, играют определенную роль в звуках, которые они используют для других видов общения.

Большинство работ, исследующих механизмы птичьего пения, фокусируются на мозге. Однако современные исследования предполагают, что периферические структуры, такие как гортань, влияют на различие в песнях, что, безусловно, является важным фактором, способствующим биологическому разнообразию птиц. Таким образом, это исследование является интересной отправной точкой для решения проблемы с физиологической точки зрения. Роль сверхбыстрой мышцы во всем диапазоне звуков, издаваемых птицами, еще предстоит изучить.

Прочитано 77 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER