Архив журналов






Всё о собаках

  • октября 03, 2015 Собаки 0
    Грифон – редкая старинная порода родом из Бельгии. Кинологи не имеют единого мнения по поводу их…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • февраля 05, 2016 Кошки 0
    Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

Новое исследование показало, что гигантский 5-тонный титанозавр украшал собою пейзаж доисторической Африки мелового периода. Останки возрастом от 100 миллионов до 70 миллионов лет были обнаружены на юго-западе Танзании.

Т

итанозавр – травоядный динозавр длиной 8 м, 4 из которых составляла шея, получил официальное название Shingopana songwensis. После анализа осколочных костей S. songwensis исследователи установили, что динозавр имеет больше общего с титанозаврами Южной Америки, чем с другими африканскими титанозаврами.

Эти различия могу объясняться геологическими процессами, а именно, разломом между тектоническими плитами на африканском континенте. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что во время мелового периода северная и южная Африка были разделены, а закрытие разлома происходило примерно от 145,5 млн. до 65,5 млн. лет назад (эпоха вымирания динозавров). При этом, в более ранний период обе части Африки (а также Австралия, Антарктида, Новая Зеландия, Индия и Мадагаскар) были соединены с Южной Америкой в единый континент Гондвану.  Самое интересное заключается в том, что связь с Южной Америкой дольше удерживала северная, а не южная Африка.

– Это открытие говорит о том, что фауна в северной и южной частях Африки в меловом периоде была различной, – сказала директор программы Национального научного фонда Джуди Ског. – В то время южноафриканские динозавры были более тесно связаны с обитателями Южной Америки, чем с североафриканскими родственниками.

Исследование было опубликовано 24 августа в журнале «Палеонтология позвоночных».

Прочитано 277 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER