Архив журналов






Всё о собаках

  • декабря 16, 2015 Собаки 0
    Китайская хохлатая – это собака дивной красоты. Все тельце ее голенькое, нежное и теплое, как у…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • мая 02, 2015 Кошки 0
    История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • сентября 12, 2016 Аквариум 0
    В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

Многие виды животных исчезли с лица Земли в процессе существования, а оставшиеся сталкиваются с реальной угрозой исчезновения из-за того, что под влиянием человека мир изменяется.

У

ченые сейчас рассматривают вопрос возрождения исчезнувших видов, соединяя гены из биологических образцов ныне вымерших существ и живых животных, которые сегодня существуют на планете.

Ученые отмечают, что имеется тонкая грань между возрождением вымершего вида ради научного исследования и реанимации вида ради его восстановления в качестве живущего. Рассмотрение этого вопроса опубликовано в этом месяце в журнале «Экология и эволюция».

– Воскрешение вымерших видов может стать полезным как для получения научного опыта, так и для сохранения существующих природных ресурсов, – говорит профессор Хью Поссингем из Университета Квинсленда (Австралия). – Однако лучше сосредоточиться на видах, которым сейчас нужна наша помощь.

В вопрос восстановления вымерших видов вовлечена этика. Восстанавливая вид, ученые становятся ответственными и за заботу о новых животных. Если этого не делать, история повторится, и животное снова вымрет, что приведет к пустой трате времени и ресурсов.

В основном, проблема заключается в том ресурсы, предназначенные для защиты существующих видов от вымирания, и воскрешение уже вымерших животных в большом количестве ложится на плечи экологов. Это означает, что в жертву придется принести присмотр за существующими животными, чтобы заботиться о воскрешенных, что может привести к потере биологического разнообразия.

Чтобы этого не произошло, экологи должны осуществлять поддержку животных, которые нуждаются в помощи сегодня, и одновременно заботиться о виде, который  воскрешают. Это означает, что выбор животных, которых планируется возродить, должен быть тщательно продуман.

Как утверждают ученые, технология воскрешения вымерших видов еще не вполне понятна, но это не за горами. Было бы любопытно посмотреть, сможет ли наука работать над воскрешением утраченных существ без ущерба для ныне существующих на планете видов, которым только грозит исчезновение.

Прочитано 249 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER