Архив журналов







На побережье Калифорнии было обнаружено неизвестное мертвое существо: разлагающиеся белые, черные и фиолетовые ткани обтекаемой формы, покрытые песком. Заинтригованный человек, обнаруживший биологические останки непонятного происхождения, сделал две фотографии существа и опубликовал их в Интернете, спрашивая: «Может ли кто-нибудь сказать мне, что это такое, если не орган?»

 

С

ущество, обнаруженное в государственном парке Лео Каррильо в Малибу, весит около 7 фунтов (3 кг) и примерно 5 дюймов (13 см) в поперечном измерении.

– Из-за разложения трудно быть уверенным в том, что это за животное, – сказал Джон Гайд, руководитель программы по генетике рыб в Национальном научном центре по рыбному хозяйству Национального океана и атмосферы в Лос-Холле, Калифорния. – Более всего оно похоже на черного морского зайца (Apsysia vaccaria), который распространен в этой области.

Морские зайцы – группа из класса брюхоногих или улиток, самые крупные из которых могут весить до 30 фунтов (13,6 кг) и вырастать до 29 дюймов (75 см).

Но не все согласны с такой интерпретацией найденных останков.

– Я уверен, что это не морской заяц, – заявил Грег Раус, профессор морской биологии в Институте океанографии Калифорнийского университета в Сан-Диего. Это может быть представитель того же класса улиток, но другого вида – например, Pleurobranchaea californica.

Эти средне-крупные слизни обычно живут в глубокой воде, от 10 футов до 1200 футов (3-400 метров) ниже уровня поверхности, где они охотятся на беспозвоночных – червей, рыбу, а также на представителей собственного вид, занимаясь каннибализмом на постоянной основе.

Биологи продолжают высказывать предположения относительно видовой принадлежности неопознанного существа, однако, каким бы ни был ответ, ученые сошлись на том, что фиолетовые шары, выпучившиеся из тела, скорее всего, являются кишкой, которая раздулась с момента смерти животного. Также биологи посоветовали неспециалистам: при фотографировании обнаруженных странных существ, нужно ставить рядом с ним привычные предметы для сравнения размеров.

Прочитано 680 раз

Оставить комментарий


Собаки 1000 Мария Менчинская

Аргентийский дог. Белый ангел

Аргентинский дог покорил наше сердце своей преданностью, интеллектом, силой и грациозностью! Это универсальная порода собак, которая находит свое применение в разных сферах жизни человека. Ее используют как в охоте на крупного зверя, так и в полиции для…

Собаки 874 Александра Можевелова

Черный терьер. Поиск предназначения

Зачем человек заводит собаку? Кому-то нужен охранник, кому-то охотник, а кому-то веселый спутник. Выбор породы собаки – ее назначение. Традиционный вопрос заводчиков, с которым обращаются потенциальные покупатели – будущие владельцы щенков: «Для чего Вы…

Собаки 760 Елена Дидух

Керри-блю. Синий терьер счастья

На родине породы, в Ирландии, этих собак называют айриш-блю, а не керри-блю. Это уточнение для владеющих «басурманскими наречиями». Аутентичной информации о породе от ее настоящих ценителей и хранителей море, главное – не утонуть в ней. Как не утонули…

Собаки 535 Юлия Яловенко

Японский хин. Жемчужина востока

Японский хин причисляется к той категории домашних любимцев, которую сегодня достаточно трудно встретить на улице. Эти собаки первоначально воспитывались в императорских дворцах Японии. Говоря о японском хине, нужно заметить, что в большинстве книг он…

Кошки 601 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 754 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Кошки 979 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 676 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Рыбы 930 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1235 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1023 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 920 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 983 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Экзотеррариум 672 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Экзотеррариум 809 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 1488 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие птицы 863 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 925 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 999 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 1307 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER