Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 07, 2015 Собаки 0
    Об идеальной восточноевропейской овчарке, собаке желаемого типа, которую можно представить как эталон породы, мы спросили некоторых…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 28, 2015 Кошки 0
    Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных

На побережье Калифорнии было обнаружено неизвестное мертвое существо: разлагающиеся белые, черные и фиолетовые ткани обтекаемой формы, покрытые песком. Заинтригованный человек, обнаруживший биологические останки непонятного происхождения, сделал две фотографии существа и опубликовал их в Интернете, спрашивая: «Может ли кто-нибудь сказать мне, что это такое, если не орган?»

 

С

ущество, обнаруженное в государственном парке Лео Каррильо в Малибу, весит около 7 фунтов (3 кг) и примерно 5 дюймов (13 см) в поперечном измерении.

– Из-за разложения трудно быть уверенным в том, что это за животное, – сказал Джон Гайд, руководитель программы по генетике рыб в Национальном научном центре по рыбному хозяйству Национального океана и атмосферы в Лос-Холле, Калифорния. – Более всего оно похоже на черного морского зайца (Apsysia vaccaria), который распространен в этой области.

Морские зайцы – группа из класса брюхоногих или улиток, самые крупные из которых могут весить до 30 фунтов (13,6 кг) и вырастать до 29 дюймов (75 см).

Но не все согласны с такой интерпретацией найденных останков.

– Я уверен, что это не морской заяц, – заявил Грег Раус, профессор морской биологии в Институте океанографии Калифорнийского университета в Сан-Диего. Это может быть представитель того же класса улиток, но другого вида – например, Pleurobranchaea californica.

Эти средне-крупные слизни обычно живут в глубокой воде, от 10 футов до 1200 футов (3-400 метров) ниже уровня поверхности, где они охотятся на беспозвоночных – червей, рыбу, а также на представителей собственного вид, занимаясь каннибализмом на постоянной основе.

Биологи продолжают высказывать предположения относительно видовой принадлежности неопознанного существа, однако, каким бы ни был ответ, ученые сошлись на том, что фиолетовые шары, выпучившиеся из тела, скорее всего, являются кишкой, которая раздулась с момента смерти животного. Также биологи посоветовали неспециалистам: при фотографировании обнаруженных странных существ, нужно ставить рядом с ним привычные предметы для сравнения размеров.

Прочитано 390 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER