Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 09, 2014 Собаки 0
    Бультерьер – старая английская порода, которая в XIX веке, после многих лет экспериментирования, была выведена Джеймсом…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 16, 2014 Кошки 0
    Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных

Более 500 владельцев питбультерьеров в Монреале (Канада) получили письма, в которых сообщается, что у них есть 4 недели, чтобы «избавиться от своих собак».

С

огласно новому положению, принятому мэрией города, к 31 марта 2017 года всех собак породы питбультерьер и их помеси надлежало стерилизовать, а их владельцы должны были пройти уголовную проверку и заплатить комиссию в размере 150 $. Кроме того, все питбули и их помеси в общественных местах с указанной даты должны выгуливаться на очень коротком поводке. До 31.03.2017 владельцы питбулей должны были подать заявку на получение разрешения и до 1 июня 2017 года предоставить всю необходимую документацию для выполнения своей заявки.

Письма, угрожающие судебными исками и изъятием собак, были отправлены людям, не выполнившим предписание  в установленные сроки.

Спорная тема законодательства о специфике породы питбультерьер всегда вызывает горячие дебаты, но для многих владельцев питбулей в Монреале это стало настоящим шоком. Монреальское общество по предотвращению жестокости к животным (SPCA) боролось с запретом и даже подало в суд на власти города, утверждая, что новые положения были дискриминационными, расплывчатыми и необоснованными, а сроки для их выполнения слишком сжатыми.

Представитель города Монреаль Гонсало Нуньес со своей стороны утверждает, что сотрудники мэрии фактически связывались со всеми владельцами питбулей, чтобы сообщить им, что их заявки не были оформлены должным образом.

На сегодняшний день SPCA дает рекомендации владельцам питбулей, как защитить свою собаку от нависшей над ней угрозой оказаться в приюте и, скорее всего, быть усыпленной.

Лучший вариант – переместиться на территорию, где нет подзаконных актов, предназначенных для определенных собак, основанных на их породе или физических характеристиках.

Второй вариант – найти человека на территории, где данное положение не действует, и доверить ему собаку на тот период времени, пока ситуация не разрешится.

Организация готова оказать помощь в нахождении временного пристанища для собак или предоставить им место в собственном приюте, если владелец является постоянным жителем Монреаля.

Кроме того, SPCA призывает подключиться к петиции за отмену данного подзаконного акта.

Прочитано 334 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER