Архив журналов







20-месячный лабрадор Роб и 19-месячный спрингер-спаниель Твид прошли обучение обнаружению цифровых устройств в полиции Великобритании.

В

2015 году инструктор-кинолог Грэхэм Аттвуд начал исследовать, можно ли эффективно использовать собак в цифровом детектировании. В этом ему помог опыт американских коллег. Майк Реал, недавно вышедший в отставку штатный полицейский инструктор штата Коннектикут и соучредитель американской программы, а также специальный агент Джеффри Каландра, который является единственным тренером собак, занимающихся цифровой идентификацией в ФБР, были приглашены на неделю в Девон для обучения и оценки Твида и Роба.

Хотя большинство собак, используемых полицией, происходят из собственной схемы разведения, приобретаются в виде подарков или являются спасенными собаками, Твид и Роб были куплены специально для этой работы, когда им было около 15 месяцев. 

В настоящий момент британские «цифровые» собаки уже доказали свою успешность и были использованы на более чем 50 объектах по всей Великобритании.

– Мы увидели действительно фантастические результаты работы этих двух собак, – говорит Грэхэм Аттвуд, – Твид на одном объекте указал на предмет, выглядящий, как банка кока-колы. Когда он предмет был проверен сотрудником по поиску, выяснилось, что на самом деле это пачка денег, в которой было скрыто несколько SD-карт. Роб также указал на маленькое устройство, спрятанное в ящике, которое наверняка было бы не замечено человеческим глазом.

Собаки, обученные полицией Девона и Корнуолла, уже используются в местах совершения преступлений. В их обязанности входит обнаружение скрытых цифровых устройств, таких как USB-накопители, SD-карты и жесткие диски. Если две первые собаки будут и дальше преуспевать в новом деле, британская полиция планирует запустить программу обучения для других собак.

Роб и Твид живут в домах своих партнеров-проводников – сотрудников полиции Мартина Кинга и Джилла Корноу.

Прочитано 742 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1389 Арина Святюк

Колли. Аристократ среди собак

С самого начала история колли не отличалась от истории других рабочих собак – эту породу выводили, опираясь на ее рабочие качества. Особого внимания на красоту и грацию этих собак никто не обращал. Колли относится к виду пастушьих собак.

Собаки 2884 Мария Красильник

Пикинес - собака императоров

Названы они пекинесами в честь столицы Китая – города Пекина. Эти миниатюрные собачки выводились не столько для забавы, сколько для охраны членов императорской семьи, чаще всего – дам. Трудно поверить, но в этой крохотной собачке бьется сердце льва, за что в…

Собаки 1500 Евгения Самарская

Цвергпинчер. Собака моей мечты!

Когда я была маленькой, то очень просила у родителей купить мне собаку. И каждый раз, когда мы приходили на рынок за продуктами, я умоляла хоть на минутку заглянуть на зоорынок, обещала не плакать и ничего не просить. Но выходя из отдела щенков, ревела каждый…

Собаки 1573 Елена Мороз

ШИ-ТЦУ – добрый эльф из глубины веков

Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово «Шамбала» приобретает особый смысл, а дыхание вечности сливается с твоим, берет начало история удивительной и, пожалуй, самой загадочной породы…

Кошки 1611 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 3217 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 1451 Светлана Худякова

Абиссинская кошка. Солнечный лучик в вашем доме

Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим образом не надменные любимцы. Предпочитают принадлежать одному хозяину, а за компанию и общение платят трогательной дружбой и любовью. Одна из…

Кошки 109 Вадим Дудченко

Сколько раз в день кормить взрослую кошку?

Количество приемов пищи у маленького котенка и взрослого кота сильно отличается. Если малышам что необходимо есть 4-5 раз в сутки, то с возрастом количество порций в день уменьшается. Давайте разберемся, как правильно составить сбалансированный рацион для…

Аквариум 2921 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2184 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 3109 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 2523 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Дикие животные 14669 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 4837 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Экзотеррариум 1620 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Экзотеррариум 1922 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие птицы 2071 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 2249 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 3436 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 2787 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

 

 

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER