Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 15, 2014 Собаки 0
    Фален – декоративная порода собак, которая является разновидностью континентальных той-спаниелей. Упоминание об этих собаках можно встретить…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 16, 2014 Кошки 0
    Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

20-месячный лабрадор Роб и 19-месячный спрингер-спаниель Твид прошли обучение обнаружению цифровых устройств в полиции Великобритании.

В

2015 году инструктор-кинолог Грэхэм Аттвуд начал исследовать, можно ли эффективно использовать собак в цифровом детектировании. В этом ему помог опыт американских коллег. Майк Реал, недавно вышедший в отставку штатный полицейский инструктор штата Коннектикут и соучредитель американской программы, а также специальный агент Джеффри Каландра, который является единственным тренером собак, занимающихся цифровой идентификацией в ФБР, были приглашены на неделю в Девон для обучения и оценки Твида и Роба.

Хотя большинство собак, используемых полицией, происходят из собственной схемы разведения, приобретаются в виде подарков или являются спасенными собаками, Твид и Роб были куплены специально для этой работы, когда им было около 15 месяцев. 

В настоящий момент британские «цифровые» собаки уже доказали свою успешность и были использованы на более чем 50 объектах по всей Великобритании.

– Мы увидели действительно фантастические результаты работы этих двух собак, – говорит Грэхэм Аттвуд, – Твид на одном объекте указал на предмет, выглядящий, как банка кока-колы. Когда он предмет был проверен сотрудником по поиску, выяснилось, что на самом деле это пачка денег, в которой было скрыто несколько SD-карт. Роб также указал на маленькое устройство, спрятанное в ящике, которое наверняка было бы не замечено человеческим глазом.

Собаки, обученные полицией Девона и Корнуолла, уже используются в местах совершения преступлений. В их обязанности входит обнаружение скрытых цифровых устройств, таких как USB-накопители, SD-карты и жесткие диски. Если две первые собаки будут и дальше преуспевать в новом деле, британская полиция планирует запустить программу обучения для других собак.

Роб и Твид живут в домах своих партнеров-проводников – сотрудников полиции Мартина Кинга и Джилла Корноу.

Прочитано 209 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER