Архив журналов






Туристы запечатлели на видео, как в критический момент отважный лев спас своего младшего собрата от нападения крокодила в реке.

Т

уристы, путешествующие по Африке, снимали на мобильный телефон двух больших кошек, осторожно заходящих в воду, чтобы переплыть небольшой водоем. В этот момент львов заметил крокодил и приготовился к атаке.

– Мы заметили львов у реки Линьанти между Ботсваной и Намибией и стали наблюдать, как они пьют воду, – рассказали впоследствии туристы. – Мы думали, что, напившись, львы выйдут из воды, но потом увидели, что младший двинулся вперед. Старший заколебался, но затем последовал за ним. И в этот момент справа мы увидели крокодила, который, ускоряясь, устремился ко львам с явным желанием напасть.

Впечатляющие кадры показывают, как смертоносная рептилия атакует младшего льва, но его отважный собрат бросается на помощь. После короткой схватки, оставшийся невредимым младший лев быстро добирается до берега, с которого началось его рискованное путешествие, а старший выходит на противоположной стороне.

– Спасенный старшим собратом, младший лев быстро поплыл назад, и мы подумали, что старший, спасая его, погиб, но потом увидели, как он тоже выбрался из воды в заросли тростника на другой стороне. Невероятно, что они оба выжили! И даже обошлись без травм, – искренне радуются свидетели драматической сцены.

Прочитано 68 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER