Архив журналов






Всё о собаках

  • сентября 13, 2016 Собаки 0
    В наше неспокойное время, когда жизнь закручена в тугую спираль, когда нервы на пределе и нет…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2015 Кошки 0
    История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а…
Больше о диких животных

Общество по защите животных в Хьюстоне RedRover помогает владельцам найти потерянных собак и кошек, а также предоставляет им в убежище в Далласе, заранее подготовленном для эвакуированных домашних животных.

У

раган Харви прошел широкой полосой по Техасу и Луизиане, особо "отличившись" в Хьюстоне – городе с населением 2,3 миллиона человек. Среди множества драматических событий и душераздирающих сцен – семьи, эвакуированные ни с чем, кроме одежды и их домашних питомцев, а также отчаянные просьбы в новостях найти потерянных животных.

Группы спасения подготовились еще до того, как ураган пришел на берег, поскольку из памяти еще не стерлись воспоминание об урагане Катрина 2005 года, в котором погибли десятки тысяч домашних животных.

Закон об эвакуации домашних животных и транспортных стандартах за 2006 год создал необходимые условия для обслуживания пострадавших, включая высокую степень координации между национальными спасательными группами и местными партнерами. Благодаря этому, местные приюты были эвакуированы еще до шторма. Однако без специальных мер персонал может столкнуться с ужасным выбором: чтобы освободить место для эвакуированных и потерявших дом собак и кошек, придется усыплять здоровых и перспективных животных, которые до того находились в приюте в ожидании своих новых семей. Защитники животных рассчитывают на государственную поддержку и даже на принятие специального закона.

Агентства по благополучию животных проводят водные спасательные работы в Хьюстоне и других городах, отыскивая потерявшихся животных и реагируя на сообщения о бедственном положении. В ближайшие недели число бездомных животных, нуждающихся в приюте, может увеличиться.

Между тем, укрытия, подобные тому, что организовано в Далласе, обеспечивают временную передержку питомцам, в то время как их семьи пытаются хоть как-то устроить свой быт. Кроме того, приюты-партнеры на всей территории США принимают животных из Техаса и Луизианы – их организованно перевозят самолетами и грузовиками.

Сейчас, когда ураган утих, техасцы начинают восстановить свою жизнь. Как и в случае с Катриной, это восстановление будет чрезвычайно тяжелым как для людей, так и для их питомцев.

Прочитано 294 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER