Архив журналов






Загрузка...

Общество по защите животных в Хьюстоне RedRover помогает владельцам найти потерянных собак и кошек, а также предоставляет им в убежище в Далласе, заранее подготовленном для эвакуированных домашних животных.

У

раган Харви прошел широкой полосой по Техасу и Луизиане, особо "отличившись" в Хьюстоне – городе с населением 2,3 миллиона человек. Среди множества драматических событий и душераздирающих сцен – семьи, эвакуированные ни с чем, кроме одежды и их домашних питомцев, а также отчаянные просьбы в новостях найти потерянных животных.

Группы спасения подготовились еще до того, как ураган пришел на берег, поскольку из памяти еще не стерлись воспоминание об урагане Катрина 2005 года, в котором погибли десятки тысяч домашних животных.

Закон об эвакуации домашних животных и транспортных стандартах за 2006 год создал необходимые условия для обслуживания пострадавших, включая высокую степень координации между национальными спасательными группами и местными партнерами. Благодаря этому, местные приюты были эвакуированы еще до шторма. Однако без специальных мер персонал может столкнуться с ужасным выбором: чтобы освободить место для эвакуированных и потерявших дом собак и кошек, придется усыплять здоровых и перспективных животных, которые до того находились в приюте в ожидании своих новых семей. Защитники животных рассчитывают на государственную поддержку и даже на принятие специального закона.

Агентства по благополучию животных проводят водные спасательные работы в Хьюстоне и других городах, отыскивая потерявшихся животных и реагируя на сообщения о бедственном положении. В ближайшие недели число бездомных животных, нуждающихся в приюте, может увеличиться.

Между тем, укрытия, подобные тому, что организовано в Далласе, обеспечивают временную передержку питомцам, в то время как их семьи пытаются хоть как-то устроить свой быт. Кроме того, приюты-партнеры на всей территории США принимают животных из Техаса и Луизианы – их организованно перевозят самолетами и грузовиками.

Сейчас, когда ураган утих, техасцы начинают восстановить свою жизнь. Как и в случае с Катриной, это восстановление будет чрезвычайно тяжелым как для людей, так и для их питомцев.

Прочитано 638 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1587 Диана Денисьева

«Кавалер». Собака английских монархов

Хотя история этой породы насчитывает не одно столетие, в Украине кавалеры – большая редкость. Кстати, задав вопрос: «Что это за порода?», не удивляйтесь, услышав, что это собаки английских королей. Спаниели, которые существовали в Англии до времен правления…

Собаки 2264 Татьяна Черникова

Толлер: охотник, спортсмен и настоящий друг

Новошотландский ретривер был выведен для охоты на уток в Канаде в провинции Новая Шотландия. Полное название этой породы – Nova Scotia Duck Tolling Retriever (новошотландский ретривер приманивающий уток). Коротко же ее называют просто – toller (толлер).…

Собаки 1598 Виктория Мощинская

Вест хайленд уайт терьер. Крепкий орешек в белой скорлупе

А начиналось все так. Когда-то, давным-давно, три абсолютно отдельные породы сегодня, а именно керн-терьер, скотч-терьер и вест хайленд уайт терьер, рождались от одних родителей, в одном помете, считались одной породой и назывались просто – Шотландские (или…

Собаки 1589 Инна Штонда

Бигли. Спутники Рыцарей Круглого стола

По одной из версий, история биглей началась в Древней Греции, затем их по достоинству оценили в Норманции, а позже – в Англии. По легенде, именно бигли сопровождали рыцарей Круглого стола во времена короля Артура. Века спустя с такой собакой охотились…

Кошки 2370 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 1684 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 2506 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 1328 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Аквариум 2302 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 2356 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1865 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2152 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 1875 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 3513 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Экзотеррариум 1536 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 2632 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Ловчие 3120 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 2146 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 1869 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 1603 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

 

 

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER